清早起床后,我的第一欲望就一个字——“吃”。
餐厅里,老妈提醒说,老规矩,先跳绳十分钟后再吃。
跳就跳!我嘴巴一撅,很不情愿的拿起跳绳,跳了起来。
老妈指导说,要努力让心灵放松,还要展开想象,想象着正在跳绳比赛。
这哪行啊?我已经饿的发慌了!十分钟过得可真慢啊!我心里暗自悲伤。
终于可以吃早饭了。可是,都怪我胖,还要进行减肥计划,老妈为我准备的早餐少得可怜:一碗稀粥,一个鸡蛋,仅此而已。这与往日的牛奶面包、鸡蛋、燕麦汤相比,简直是天壤之别。为此,我也常常抱怨,可老妈却说:“哎呀!你长那么胖,少一顿又不会怎样!再说了,你还在减肥当中呢!”瞧,这就让我无言可对,无地自容了!
别急,老妈有政策,我就有对策。我装作非常配合减肥行动的样子,三下五除二吞下食物,笑眯眯的骗老妈说,我去小区中心跑步。
老妈嘀咕说:“看你减了好一阵子肥,怎么还是这样胖?你不会偷吃吧?”呀!老妈怎么知道的?我吞吞吐吐答不上来:“我…我…我怎么知道?大概是…节食不管用吧!呵呵…”老妈半信半疑点了点头。
我一溜烟出了门。跑到小区门口的面包店买了两个肉松面包,一边啃,一边想:唉,刚刚差点露馅了!还好我聪明啊!
“郭艳,你在干嘛呀?”我竟然回首,一看,原来是姐姐。我承认,她比我漂亮,人也机灵,常常教育我,但有时也是很小心眼,娇客!这不,看到我在偷吃东西,一定又要向老妈打我小报告。
“漂亮美丽聪明可爱的美女姐姐,求您别把这事告诉老妈,好吗?”“那你以后要听我的话!你呀,真该减减肥了!太胖可就不好看喽!”“姐姐,以后我一定‘痛改前吃’,一天减十斤肉!”姐姐这才高抬贵手“行!快回家吧!”
从此,我一贪吃,姐姐就会对我使眼色,警告我,如果我再犯得话,就会把我的秘密告诉妈妈。为了我的来日方长,我只好配合减肥。
减肥啊,减肥!还在减肥进行中呐……
……