随笔作文
十年之前我不认识你你不属于我
我们还是一样陪在一个陌生人左右
走过渐渐熟悉的街头
十年之后我们是朋友还可以问候
只是那种温柔再也找不到拥抱的理由
情人最后难免沦为朋友……
听着陈奕迅的《十年》,缓缓的在街上漫步,渐渐回想起曾经那些陪伴过我的人,时间真的是是世界上最毒的毒药啊……
我苦笑着,时间,它不会令人死亡,不会令人痛苦,只是年年月月,毒的穿肠蚀骨,让曾经的一点一滴,曾经的永不忘却,成为一个淡淡的背影。
还记得第一次听《十年》的时候,慢慢的笔触,轻轻的旋律,慢慢地把这种日积月累的伤痛,一点一点的沉淀在短短的几行歌词中。
十年,太远,真正的伤痛,或许,两年,就够了。
沿着路,走过曾经繁华的街道,闭着眼,忆着曾经的前尘旧梦,就如水墨画中沧桑的旧笔墨一般淡去,只留下缕缕墨香。
慢慢走过这里,我们曾经的家,我们曾经住过的楼房,曾经一起读书的学校,一切似乎都变了,只是又似乎都没变……
几曾何时,当我开始在数学的题海与计算机的程序中挣扎,你们在四处看著名牌衣物;几曾何时,当我只会用笔墨蘸着蓝墨,你们已经可以在联欢会上博得阵阵掌声。
我还是我,你依旧是你,我希望没有变,可是,不再像从前。
现在的分离,是不是在证明着,你和我,就像两颗不同轨迹的流星,划过天空,勾勒出灿烂而又短暂的痕迹。
时间啊……就是这样的可怕,纵然用最深沉,最浓烈的回忆,也无法抵挡。
从此朋友,成为路人。
随笔作文(汇总5篇)