冬日的阳光,暖暖的照在身上,全身的每一个细胞都在享受它热烈的拥抱!它让洗过的衣服散发出洗衣粉特有的清香,晒过的被子变得让人舍不得推出怀抱。
忆起儿时的冬天,我们在玻璃罐头瓶里养小小的金鱼。在瓶底铺一层细沙为它们保暖,在冬日的阳光下和它一起驱走严寒。我们在水缸里捞出整个的圆圆的冰片,中间穿个洞拿绳子系上,放地上当轮子玩。我们取出屋沿下倒挂的长长冰凌,既当冰棍又当宝剑!
想起少女时的冬天,我经常和要好的女伴去公园的长椅上享受阳光的温暖。我们聊喜欢的书,喜欢的电影,喜欢的音乐,还有喜欢的人!我们一起欣赏落叶的无奈,一起感受雪花的浪漫!
到了成年时的冬天,我在阳光下为老公和孩子晾晒衣物和被褥。为他们的开心而笑,为他们的快乐而温暖!我们一起度过许多温馨的美好时光!
遥望晚年时的冬天,我和老伴各捧着一杯热茶,坐在阳台的椅子上聊着从前的种种趣事,互相用掌心传递着彼此的温暖!一起轻唱"直到我们老得哪儿也去不了,你还依然把我当成掌心中的宝!"
我爱这用爱编织的美丽画面。爱这冬天里的温暖味道!