听周围人说今年的冬天是暖冬 过年前下了几场雪 母亲说下雪才有浓浓的年味 一觉醒来 屋顶上已被积雪覆盖薄薄的一层 到了傍晚便融了 趁着午后的小雪出门走了一番 大口呼吸着下雪日子的空气 伸手感受着雪花的温度 凉凉的 缓缓的在掌心化成水珠 又一点点的随着掌心的温度变温变暖 最后从指尖滑落 一片雪花的开始到结束如此的渺小 又如此的短暂突然想起最近看的一本书《陪安东尼度过漫长岁月》里面曾说过 “有的时候 阳光很温暖 让我觉得一生都太过漫长。”在阳光明媚的晴天, 慵懒的坐在阳台上单眼睁着用手将太阳遮住, 就这样安静的一个人可以坐一个上午, 也不知道在想什么又或是什么都在想。
四季里对冬天既有怨言又有最真切的喜欢, 因为怕冷所以不喜欢寒风瑟瑟的冬天 ,又因为怕冷喜欢太阳格外温暖的冬天, 母亲说是因为冬天格外的冷 ,自然出太阳时便格外觉得温暖 ,也许吧 ,可能人就是这样, 先苦后甜才会深切的知道有多甜, 先甜后苦, 苦亦会来得格外的苦, 但是心中的锦上添花是不变的不管有没有花 ,我都是那匹锦, 在今后的岁月里希望每天都能过得闪闪发光, 成为一个如太阳一般美好的人。