窗外,树叶在冷风中瑟瑟发抖,树枝抖了抖腰,含着泪让它的叶儿去闯荡,去创造“化作春泥”的美丽……
透明的玻璃窗,像父母的双手挡住严寒,温暖的小窝,像母亲的怀抱温暖心灵。外面的世界,仿佛很贴近,又仿佛很遥远。
时间的踪迹烙印在树的年轮上,孩子,都会长大。挣扎开紧紧依偎的怀抱和用心呵护的双手,推开尘封的窗口,体会外界的阳光与风雨。隔着窗户看到的日出是狭隘、暗淡的,没有风雨的日子是乏味的、平淡的。乘着风浪我们去闯荡,人生充满跌宕起伏,摔倒了,怕什么,拍拍土,我们即刻出发。
为自己画一扇窗,去感受萧萧风声的冷寂;
为自己开一扇窗,去体验烟雨蒙蒙的神秘;
让自己走进一扇窗,去闯荡属于我们的新派中国风。