这件事对你们来说,可能不算一件大事,但对我来说,这是我人生中最困难的一件事,这次虽然不像鲁滨逊的那样,但和他都存在一种共同的特点------独立。
记得还是上个星期三的时候,爸爸妈妈都去外地出差了,只留下我自己在家,正好也让我体验一回自己能不能够独立照顾自己。虽然早上就知道爸妈今天不在家,但中午放学刚打开门走进屋里,还是感觉非常失落。不过这样的感觉只持续了一小会,因为我想今天是锻炼我独立的好时机啊!于是我赶紧打开冰箱,里面妈妈准备了一些菜。最后我选择了我平时爱吃的牛肉和大白菜,把它们拿到了厨房,有模有样的忙了起来。平时看到妈妈切起菜来那么简单熟练,而我今天拿在手里的刀为何总是不听我使唤呢。
我把菜放好,小心翼翼的切了起来,在我的努力下,虽然切的有点乱七八糟,但还是可以的。心想,幸好牛肉是妈妈切好了的,不然我可要花些工夫来对付了,呵呵。。。我学着妈妈平时的模样,首先淘了点米放在电饭锅里。然后打开了煤气灶头,往锅里倒上了油,再放上了少许的葱和姜。把菜倒进了热锅中炒了起来,然后又把牛肉放了进去,再加点水,盖上盖子烧了起来,一会儿的工夫,就冒出了热气腾腾的烟来,我就赶紧拿开锅盖,撒了点盐,此时饭也跳到了保温上,终于可以吃上热乎乎的饭了。
这一天终于过去了,眼看爸爸妈妈快要回来了,可是我一下子就躺在床上睡着了,睡醒后,已到了深夜,爸爸妈妈也睡在我的两边。这件事虽然对你们是一件非常渺小的小事,但对我却是意义重大!这让我受到了一个很大的启发:一个人在生活中必定会遇到崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,一切希望之光都会驱散绝望之云!