冬天又到了,我坐在自家的窗前聆听着雪落的声音,静悄悄地,只属于我一个人的时间在别人的不经意间降临。
我就喜欢在这么静谧中静静的守望,感觉只有我一个人的存在。我在去年的这个时候遇见了她,那个特别的女子。我永远都记得那个雪夜,她长长的围巾在长风中飘扬,雪飘落在她冰冷的容颜上显得那么的和谐,我甚至可以感觉到雪在她的脸上融化成水,流进她的血液里,她的血液都变得冰冷,所以她才能那么冷傲,独立于这一片白雪之中。我多么希望自己能够永远在她的身旁,把她拥入自己的怀里,让她感觉到我的温存。她,又是一个怎样的女子呢?我甚至还没有真正的看清过她的脸,在这冷冽的寒风中她那么执着的走着,对外物是那么的不经意,对我,她会记得我吗?
记得那个雪夜里曾经有过这样一个男子,在与她擦肩而过的一刹那,在有意的看着她,欣赏着她瞬间的光华。记得有这样一个男子在夜晚仍守望着她的到来。或许她根本不知道有我的存在,可是今夜在这么寂静的小路上只有我在灯光中守望着她,她会不会在不经意的一眼中看到窗前的我,她会不会感动得在这灯光下停驻,哪怕只有一刹那,我就会打开我的窗子迎接她的到来。灯光越发的昏黄,今夜她怎么还没有来呢?我这样兀自的等着,等着她的到来,就像等待幸福的钟声在敲响。
窗外的人家都熄灯了,夜已经很深了吧,雪越下越大,放眼望去,只能看到白茫茫的一片,那白色,渐渐的,模糊了我的视线,我好想就这样在守望中睡去……