《遇见》精品作文600字_遇见的作文
当我们与自然相见,便踏上那充满诗意的旅程;当我们与书籍遇见,便产生一次次心灵的碰撞;当春与冬相遇,又看见岁月的蹉跎。每一次遇见,都是难以忘怀。
那一天,我遇见了——走钢索的人。
记得小时候,爸妈带着我们兄妹俩去看表演,其中有一项最精彩,也最令人紧张的,便是走钢索。
常看见艺人们走在钢索之上,每次都会惊出一身冷汗,可他们的眼神却如此坚定,花样层出不穷,也许在人们看来,那是在用自己的生命表演,偶有不慎,粉身碎骨。可在艺人看来,那些不过是雕虫小技,那钢索,是与他们有着肌肤之亲的灵魂啊!
记忆犹为深刻的一次,是在9岁。第一次来到钢索的前面,在鸦雀无声的表演大厅中看艺人走钢索。
全场肃穆。
看着艺人走在细细的钢索之上,表演着层出不穷的花样。只看见他们在钢索上跳跃,旋转,用自行车在钢索之上轻松驶过。眼神从未游离,正视前方,目光如炬。台下看着的人双腿颤颤,台上做的人却双腿笔直——正如他的眼神一样的坚定。观众凝神屏气,眉头紧蹙,欣赏这“命悬一线”的表演。于是,我惊出一身冷汗。
他们是怎样练就平衡的?这个问题,在我心底埋藏三年。之后终于悟出:走钢索确实是拿生命在表演,成功者必定在幕后下了千锤百炼的功夫,才会拥有如履平地的平衡技巧。
成长之后,看艺人走钢索,依然惊出一身冷汗。
它与人生,惊人的相似。
有勇无谋者,艺高无胆者,身无绝技者,还有敷衍塞责者,不求上进者,好高骛远者,等等等等。走起钢索,战战兢兢,如履薄冰,稍有不慎,粉身碎骨!
在人生的钢索上行走,唯有倾尽全力,稳打稳扎,才能把自己的一生圆满地诠释出来。
所以,感谢钢索艺人,让我懂得人生;感谢上天,让我遇见;感谢遇见,让我的生命,有了新的绽放。
世间一切,都是遇见,静待花开,等待遇见!