我们这个年龄真好叙事作文
“逝者如斯夫,不舍昼夜。”时间飞逝,转眼我已上了初一。
幼儿园时,总是想着上小学,想着戴上那鲜艳的红领巾,骄傲地向国旗敬礼。到了小学却又想着儿时,能无忧无虑,没有作业,没有压力。每当老师布置作业总在心里抱怨:真烦人,要是还在幼儿园,该多好。
在这埋怨声和怀念中,六年的时光又悄悄地从指尖溜走了……
转眼,我已上了初中,又开始怀念。怀念小学,唉,如果我还在小学该多好。
难道,我要一直这样沉浸在无限的留恋中?初中时,怀念小学;高中时,怀念初中;大学时,怀念高中。走进社会,怀念大学。老了以后,又开始怀念那段美好的青春……不行,人要学会舍弃,珍惜这段美好的时光吧!
运动会上,同学们拼尽全力向前奔跑,冲过那条胜利的红绳,任凭汗水浸湿衣裳。拉拉队拼命的呐喊,为运动员加油助威,我们充满活力。
考试开始了,同学们个个埋头苦写,一遍一遍地在演草纸上验算,教室里安安静静,只有笔尖和纸张触碰发出的沙沙声和钟表走动的滴滴声。我们拼命努力。
校会上,校长颁发了奖状,几个同学大步走向前方,有礼貌地向老师鞠躬并接起老师手中的奖状。微笑着面对着前方拿起手机拍照的老师,并高高地举起奖状。我们充满自信。
课堂上,老师批评了一名同学,同学愤愤地低下了头,眼泪模糊了眼眶,嘴里低低地咒骂并叹息:“老师是对我有偏见吗,难道我在老师眼里就是这样的人?”我们多愁善感。
队列队形比赛中,同学们踏着整齐的步伐,做着一致的动作,为了集体的荣誉,献出自己的力量。我们团结合作。
……
这就是我们,我们拥有花样年华,我们的这个年龄真好!