我们这个年龄真好叙事作文
我们这个年龄,似乎再好不过了。
妈妈是个医生,说实话,她挺忙的,有时下班后,她会心烦地抱怨:今天的病人太多了,哪个病人太没礼貌了等等。最后看看我,忍不住长叹一声:“唉,你们这个年龄,真好啊!”一次外出游玩,弟弟在前面风一般跑着,似乎想把浪费掉的时间,统统追回来,外婆在后面小跑跟着,实在跟不上了,便停住脚步,喘着气叹息:“唉,你们这个年龄,真好啊!”
事实也似乎的确如此,现在我们的身体还健硕,不用为跑不动而忧愁;现在我们还未成年,无须为工作而焦头烂额;现在不仅有人教我们知识,还有人教我们做人……这一切都在证明这个假设,无须像牛顿第一定律一样,还要推敲一番才能得到。假设最终成为定论:人生只有我们这个年龄才最好,就像月亮只有满月才最美。
但一次偶然却改变了我的看法,就像潘多拉意外打开了魔盒,不过这个魔盒中,没有魔鬼。
仍记得那是在郑州,老姑父带着他的小外孙子去玩,我正好闲来无事,便随在后面。月爬的挺高,小表弟拼命地蹬着地面,大地也挺配合,给了车子一个作用力,车子便飞快地溜了去了,老姑父兴致很高,摆出一副老年人特有的跑步姿势,向前追赶着,一会儿他也像所有老人一样,开始不停地喘气了,我原以为他会像外婆一样长叹一声:“你们这个年龄,真好啊!”但等了良久,也没有听到任何叹息的声音,他在原地叉着腰站着,乐呵呵看着他的外孙子,眼中却没有丝毫的羡慕,而那慈爱似乎像着月亮一般,可以掐出水来。
我不禁大感疑惑,便走过去问他:“你不觉得我们这个年龄很好吗?”一句话问出口,我却有些后悔了,感觉太失礼了。老姑父却笑笑:“好啊,怎么不好?”我却不再问,而是悻悻地离开了,因为下一句是“那你不觉得你这个年龄属于老无力吗?”
一会儿小表弟累了,老姑父便抱起他,招呼我:“走,去看看湖。”我们便踏上了那布满青草的小路,穿过了树荫浓密的小道,走过了月光铺就的小径,跨过了水声潺潺的小溪,路过了蛙鸣阵阵的小桥,迈入了驻足湖边的小亭。湖心是月牙的倒影,湖边是花草的镜像,微风轻拂,湖光粼粼,镜花水月似乎都有了生命。野草的芳香从湖畔飘来,借着风的翅膀,萦绕在水月与月之间,传递着两月之间道不尽的相思;蛙鸣从莲叶下传来,凭着光的羽翼,凝结在镜花与花之间,沟通着双华之间诉不尽的衷情。小表弟赶忙跳了下来,只顾着去寻找青蛙在哪。目光匆匆地扫过这美景,却未发现一只青蛙,神情十分沮丧,老姑父拍拍他的肩膀,用手朝湖的某个方向轻轻一指,他顺着一看,便高兴地叫到:“啊,真的有青蛙啊!我没听错。”他转过头,满眼羡慕的神色:“外公,你怎么什么都能找到。”老姑父笑而不答,小表弟大人似的长叹,不知是跟谁学的:“你们这个年龄,真好。”却把自己也逗笑了,老姑父重新把他抱起来,对他说:“乖孩子,我们活着,看着美景,就已经很好了。”小表弟似懂非懂地点点头,忙着找寻下一只青蛙。
原来,幸福永远藏在人的生命中,并且变换着不同的服饰:幼年时换上纯真的短袖,青年时拿来活力的衬衫,中年时借来美满的衣裙,暮年时又套上智慧的棉袄。几乎所有人都在羡慕着其他人,其实他们的幸福,便是我们曾经拥有过的回忆和将会拥有的希望。万物源于水土,幸福源于生命!
其实我们这个年龄,真挺好的,不是吗?
我们这个年龄真好叙事作文(集合10篇)