青春的叙事作文
屠格涅夫说过:“那个时侯,我用一声叹息,一种凄凉的感情,送走了我那昙花一现的的初恋的幻想的时候,我希望过什么,我期待过什么,我预见了什么光明灿烂的前途吗?”
我也说:“初恋并不是真正意义上的一次恋爱,它是一个人试着去爱另一个人的牺牲品。一个人如果太在乎自己的初恋的话,那么他(她)将会失去很多,包括事业,包括未来,也包括幸福。所以我们不必太在乎如昙花一现的初恋。我们要懂得放弃,因为只有放弃才能得到真正意义上的爱情,这是爱的真谛。”
相信每个高中生都会有过一段恋爱,或悄悄喜欢过某个人吧。我也曾轰轰烈烈的谈过一次恋爱,尽管初恋如昙花一现,但初恋毕竟是美好的,值得回忆,所以我才更不会为初恋而伤心。
初恋如青涩的果实,在青春的枝头上青翠欲滴。
《2》友谊万岁
朋友满天下,可知心的又有几人。有谁而知己就像鱼和水,鱼点追了水,水也容下了鱼;知己就像树叶和树根,树根把营养输送给树叶,树叶化作肥料滋养了树根;知己就像慈母和赤子,慈母用乳汁抚养赤子,赤子用一生回报慈母。
突然记起一句歌词:“我的左手旁边是你的右手,我会一直陪伴在你的左右,没有不停的雨,没有不来的黎明,心疼你任性的倔强,孤独使我默默牵你的手,感伤着你的感伤,幸福着你的幸福。”用来形容朋友最好不过了。
海内存知己,天涯若比邻。友谊不会因为距离而改变,反在时间长河的滋润下开出了迷人的芳香。朋友不一定要永远陪伴在自己身边,但一定要把对方放在心里思念,就像鱼死了也会化成水一样,因为两颗心已相融到了一起。
友谊如含苞欲放之花蕾,在青春的枝头上亭亭玉立。
《3》青春岁月
成长像是春雨洗条过的天空保留的淡淡清香,青春把所有繁杂情感交织缠绕成一个梦。单薄的我泡在梦里,脑海中浮现无数遐想。但现实的风却无情的把我的梦吹醒。于是一下子我失去了那种轻狂和无谓,变得沉默。青春的记忆就像是一块碎片,在生命的十字路口无助的颤抖,我努力寻找遗失的美好,却发现脑海里一片空白。记忆真是奇怪,有时你明明很在乎的东西,随着时间的流逝,它不经你允许就被删除了,连找也找不回。
成长真是个奇特的东西,昨天还是懵懂的男孩,今天却蜕变成了意气风发的少年。曾经的稚其还为褪去,现在的成熟却早已伐过一条伤痕。青春因成长而忧伤,青春岁月里满是凄风苦雨,如苦涩的咖啡,刚人口时有一种苦涩的味道,仔细品味才知道其中的甘甜,那是成长的味道,让我着迷。
十八岁的雨季,不为人知的青春,正离我们远去,而青春的故事却没有变。