蜘蛛的招牌又换成了“袜子编织店,招牌上写着:每位顾客只需付一元钱。蜈蚣走过了,赶紧过来找蜘蛛织袜子,蜘蛛低着头说:欢迎光临。可它抬头一看,是只蜈蚣!并且有四十二条腿!蜘蛛自言自语道:“我接不了这一单,这还是算了吧……蜈蚣着急了,对蜘蛛说:“你这招牌上写的一清二楚呢,这是袜子编织店,每位顾客只需付一元钱呀,君子一言,驷马难追哟!蜘蛛没法子了,只好履行承诺,它无可奈何地说:那,好吧,记得是两个星期之后取呀!
蜘蛛日以继夜不停的织,最终把袜子上的最终一根丝织完了,它累得气喘吁吁,腰酸背痛。
蜈蚣取走了袜子,蜘蛛坐在小木屋里,沉思了一周,悟出了一个道理:无论卖什么,都有可能遇到麻烦的顾客,可是,我可不能一碰到困难就半途而废,说不定那样,等待我的将是更麻烦的客户。
于是,蜘蛛决定,把针织品店继续开下去,新顾客在老顾客的带领下来买蜘蛛的针织品,蜈蚣和小鹿,小鸡来买口罩;长颈鹿,小鸟和蚂蚁,来买袜子……
就这样一传十,十传百,蜘蛛的针织品店知名度越来越高,生意越来越红火。