蜈蚣看见蜘蛛跑到网上,它大声说:“蜘蛛,你招牌上不是袜子编织店吗?怎么又不织呢?”蜘蛛想了想说:“那好吧,我帮你织吧”蜘蛛织啊织,足足织了两个星期才织完。
蜘蛛又找了两个帮手,它想我还是卖耳罩吧,这次我要看顾客大小收费。
蜘蛛换了招牌写着耳罩编织店以及按顾客耳朵大小收费。
顾客来了,是一只庞然大物。蜘蛛抬头一看是一只大熊。蜘蛛说:“请给我15元”蜘蛛和帮手织啊织,两天就织完了。
蜘蛛说:“还是卖手套吧,因为手套织起来很简单”
蜘蛛又换招牌了,上面写着手套编织店以及按顾客手的大小收费。
顾客来了,是蚂蚁。它的手那么小还有六条腿,他们织啊织四天才把手套织好。
蜘蛛终于知道了,做什么事情都不要半途而废,要努力就会有回报。