描写春天的作文700字
春是我盼来的;挂历上的手印能证明;惊蛰了,植树节了,春分了------结果,楼下的向阳墙根真有蛋黄色的嫩芽萌出,有蜘蛛爬动。期盼春,从没吝啬过自己的年岁,总有希望要寄予春天。个人的希望又太具体太渺小,春承载的希望总是太多太伟大,但挡不住我与众生一样的期盼!
春是我发现的;遥看高高的杨树林氤氲着一层淡淡的绿。家门前的那簇竹子柔软了,晃动的有些婀娜,竹枝、叶片的鲜绿色在忙着驱赶替换黯淡的老绿。生命的诞生、生命的复苏、生命的更替,竟也在春的日夜中脚步匆匆。
春是我寻来的;那天走入窗内常望见的一片林带,脚下是软软的疏松的土。真喜欢那土的柔软,土地真好。竟承载着万千希望和寄托着万千依靠,可总是低调的甘居脚下,所以我轻轻地提脚落脚,别无他途,嗅到你的味道足矣。感谢你又勃发了,春应该是你温暖怀抱的杰作。除了阳光与你媲美,还有谁比你的贡献更伟大呢!
春是我留意来的;那天车行走在京昆高速保定段,有农人在广阔的麦田里灌水施肥,我还为绿色的麦苗担心。那是一大片一大片的绿,那是家、国的支柱,所以那绿是太具体的希望!
春是我感知来的 ;冬有些僵硬笨拙的身体柔软灵活了,开车时轮胎与马路的摩擦声都变得柔和,连路边的流浪猫狗都舒展着躯体,阳光下尤显松懈慵懒。春是暖的,天暖、地暖、风暖是春带来的,还是她们相互簇拥着共同走来。无论怎样,春的暖,总是让生命的外壳和生命的心灵舒畅,进而令生命勃发更多的希望。
春是我悟出来的;人们喜欢这时节规划些希望,期盼些收获。大头儿、小头儿,老百姓,都要期望一些,且信心满满。连早起开窗,喜鹊、麻雀也吱喳的格外欢畅。人毕竟归属自然,春毕竟带来循环的初始,而初始,则令生长的世界付托予春万千希望。
春是生命的韵律谱出来的;善待、坚守生命应是不错的选择。谁比土地、麦苗、万千生物艰难?我生命承载的太少,所以我总是期盼、品悟、等待着更多的春天,好寄予更多的希望!春天无限多,对我有限,何止是期盼,分明就是奢望!