描写春天的作文700字
几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。
看着蓝天下飞翔着的燕子,我就知道又是一年新春来了。于是我跟着空中嬉戏的小鸟们,来到不远处的小山上。
沉睡了一冬的小草刚刚醒来,就呼唤出树上的绿芽,一起在柔柔的春风中尽情摇摆。小竹笋也好奇的探出了头,打量着这崭新的世界。
我享受着这里的新鲜的空气和令人心情舒畅的一片绿意,却没有停下脚步,径直往更深的地方走去。小路旁,在大片的绿色中夹杂着的零星小野花,显得如此格格不入。
走出了那片小树林,阳光更明媚了,颇有一种“柳暗花明又一村”的感觉。一抬头,我瞬间就被震撼到了。
大片大片的花海,姹紫嫣红,错落有致,美得摄人心神,让人忘了呼吸,心甘情愿的生生迷失在此等美景之中。一阵微风吹来,带来阵阵花香,花儿在风中摇曳,蝴蝶在花丛中上下翩飞,真真是人间仙境也不过如此了吧!
仔细一看,这些却不是人们精心照料的什么名贵的花,只是一些普通的野花罢了。除了感叹大自然的艺术之高,我也不免想起了来时路旁的野花。同样是野花,来时那花与四周格格不入的样子和眼前这片繁花似锦的仙境,为什么完全不同呢?
我想,这是因为它们的数量不同吧。路上那零星的野花,自顾自地展示自己的魅力,却比不过那满眼的绿意;眼前的野花却是紧密的团结在一起,花香袭人,五彩缤纷。
我不免沉思,野花虽普通,集中在一起后却令人惊艳,为春天这幅画天上了完美的装点。那我们呢?这个世界上的天才并不多,不是天才的我们就应该自暴自弃了吗?不,恰恰相反。这样的我们更应该团结。俗话说,“三个臭皮匠顶过一个诸葛亮”。人人都贡献自己的智慧与美丽,就连不甚起眼的小花都会变得令人惊艳。那我们不是更应该团结吗?
我在这令人迷醉的世外桃源中,感受这春天特有的美景,直到太阳要下山了,才恋恋不舍的离开。
这次出行,不仅仅只是一场视觉盛宴,更是一次心灵的洗涤。