作文 -保护青蛙
暑假的一天,阳光明媚,风和日丽,蓝蓝的天空飘着几朵白云,像正在和人们打招呼,火热的太阳像个害羞的小姑娘,看见人们羞地脸胀得火红火红的。
我跟着爷爷去田里摘西瓜,到了田里,我看见一大片的绿油油的西瓜藤下躺着一个个圆溜溜的西瓜,有大的,也有小的,馋得我直流口水。突然一只青蛙从我身边跳过,呱呱地叫着,我见了心想:呀,这小东东还真可爱,对了,我去捉些青蛙,晚上煮了可以当美食呢!于是,我连忙向青蛙跑去,那青蛙跑得还真够快的,我费了九牛二虎之力都没捉住这只青蛙。爷爷见了,笑着说:“这青蛙你怎么捉得住呢?璐璐,你还是回家去拿网兜和玻璃罐来,用它们才能捉得住呀!”听了爷爷的话,我没多想,就飞快地跑回家去搬‘救兵’了。我拿来了网兜和玻璃罐,又飞快地跑回田里,跟爷爷学会怎么用后,先轻手轻脚地走向离青蛙只有一米远时,再把网用力向前一扑,终于把青蛙捉到手了,然后从网兜里拿出青蛙放入玻璃罐里。我心里美滋滋的,“用这‘救兵’捉青蛙,实在是太容易了,我得多捉些,晚上可以饱饱地吃一顿。”于是我越捉越起劲,在爷爷的帮助下,很快就捉了十几只青蛙,最后收好网兜,爷爷也摘了好几个大西瓜,我们一起兴高采烈地回家了。
到了家,我把网兜和玻璃罐放在了一边,打开电视机,坐在沙发上看起了电视,这时电视正在播放保护青蛙的新闻:青蛙是益虫,它一天可以帮人们捉100000只害虫,所以我们应当要保护青蛙。我听了后,又急忙去找了些关于青蛙的书和资料,其中一篇讲的是:小蝌蚪找妈妈……我想:如果自己没有妈妈会有多么难过,小蝌蚪也一样,而且它还是益虫,我更不能伤害它。于是,我决定把青蛙放回大自然。我还把我的想法告诉了爷爷,爷爷夸我真懂事。
来到小溪边,我把青蛙从玻璃罐里放了出来,青蛙向我呱呱地叫着,仿佛在说:“谢谢你,谢谢你!”我高兴地笑了。
从此以后,我再也不捉青蛙了,决定还要好好保护青蛙。亲爱的人们,请你们也赶快行动起来,好好保护青蛙吧!