自我出生那天起,我就生活在这一片森林里。我家周围生长着许许多多苍翠欲滴、鲜艳明亮的小草,在草丛中五颜六色的小花露出了它们的脸蛋。每当小动物来找我玩时,我就会出来和大家一起玩。
可是,不知从什么时候起,就再也没有小动物来找我玩了。一次我太想和大家一起玩游戏,太想见见以前大家脸上欢快的笑容了,于是我忍不住就去找我的小伙伴们。我刚探出头来,一棵高大的树迎面袭来,把我给砸昏了。当我醒来时,看见自己满身伤疤,这还不是最惨的,地上寸草不生,连棵小树都没有了。这还是森林吗?不是了,它简直就是一块荒地!我伤心极了,不禁哇哇大哭起来。
砍树还不够,渐渐人类开始抓蛇了,还说:“要把我们做成美味的佳肴。”爸爸妈妈为了保护我,被捉走了,现在只剩下我孤零零的一个。再过一段时间,我们蛇族就要在这片“森林”里消失了。人们开始在这里盖房,我怕被砖块压死,就躲啊躲啊,可是躲到哪儿去呢?只好爬到高高的木桩顶,爬进缝隙里。
终于,一个雨水奇多的八月,大雨没喘气儿,一连下了五天五夜,到了第六天黎明,雨才停下来。而我的眼前成了一片汪洋,居住在这里的居民被咆哮的洪水不知卷到了何处。
什么都没有了,所有靠木头做出来的东西,还有人类那狠毒的心。