难忘中秋节作文
一年一度的中秋节又到了,人人脸上都洋溢着笑容,大街上到处欢声笑语。
早晨,我听到爸爸妈妈说要去奶奶家过节,我心潮澎湃,收拾好之后便迫不及待地上了车。我的视线掠过车窗,听到了小鸟在叽叽喳喳地唱歌。外面绿树成荫,鲜花盛开。我时不时看到几只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好似仙女在跳舞。
在欣赏美景时,不知不觉就到了奶奶家,还没进屋子就闻到了香喷喷的饺子味和羊肉味。它们时不时就窜进了我的鼻子,我不禁地咽了咽口水。奶奶热情地招待着我们,我们品尝了奶奶做的月饼,那味道香甜可口。
中午羊肉和饺子出锅了,我们围在一张桌子边,津津有味地吃起来,边吃边说笑,气氛温馨而美好。吃完饭后我就陪着妹妹们一起玩了。
晚上太阳刚落山,月亮就隐约出现了,我们在院子里闲谈说笑。只见月亮先露出了半边脸,云朵为我们揭开神秘的面纱,月亮好像变得不好意思了。月光照耀着大地,把世界照得焕然一新,让我们变得神清气爽。听!奶奶又讲起那“嫦娥奔月”的故事了。我们被故事吸引得入了迷,正当我们听得津津有味时,突然礼炮响起了,打破了夜空的寂静。因此我们变得更快乐了,我们一起欢笑。接着炮声一阵阵,抬头望去,夜晚的天空就像花的海洋,五颜六色。我们太高兴了,心情更加激动了。
我喜欢中秋节,也希望明年的中秋节更热闹。这个中秋节让我永远难忘。