描写中秋节的作文100字
中秋节又到了,我又和家人一起在院子赏月。刚刚升起的月亮倾泻出一片清辉。月亮金汕汕的,慢慢地变成了白色。月光静静地洒在地面上,整个世界都被笼罩上了一层银色的光,像笼罩着簿簿的银纱。大家坐在院子里,一边赏月一边吃月饼,我们大家对起了关于中秋和月亮的对子,末了,奶奶爷爷还给我们讲起了嫦娥奔月的故事,回到家里,看着那明亮的月亮,仿佛看到了嫦娥姐姐和与兔宝宝在向我招手呐!
五年级:王琦伟
月饼,
是长长历史的纪念。
千古的结,
主题永远是团圆。
漂泊的游子,
思乡泪淌成了河,
母亲慈祥的笑脸,
父亲手中的酒碗,
八仙桌旁古老的故事,
还有童时月光下的戏玩。
节是故乡美,
月是中秋圆!