难忘中秋节优秀作文
中秋月,人团圆,又是一年中秋时。
中秋节可是少不了月饼的,妈妈就会买些水果、月饼,祈祝家人平安。说到月饼,我最喜欢香芋馅了,这种月饼里面有许多香芋,闻起来就香喷喷的,轻轻一咬,饼皮和馅夹杂着的香味扑鼻而来,香气浓郁,月饼的外形多种多样,有的圆溜溜的,外形缀着一圈花边,中间用各种各样精美的图案来装饰;有的方方正正活像个大骰子;还有小动物的各种形状……
吃完月饼,正到赏月的时候,我们跑到了香蜜公园等着月亮出现,月亮不知是很害羞不敢出来,还是月亮没化好妆呢?过了一会儿,月亮露出了一点点身体,像一个小船,又过了一会儿,月亮全出来了,远远望去,月亮像一块白色的玉盘,悬挂在夜空中,月亮周围布满了云,显得月亮更加明亮了,月亮是那样的皎洁,雪白,明亮,在我眼里,月亮如同一位纯洁的少女,正在凝视着大地,把月光洒在陡峭的小道上、宽旷的高速路上、每一棵松树、每一寸草上,像是把每一个爱献给每一个地方。月光下,我看到三五成群的小孩玩着关于月亮的游戏,我们兴高采烈地玩着飞花令,玩累了坐在软软的草地上休息,吃着香喷喷的月饼,仰望天空,月亮里的嫦娥好像端着一盘香甜可口的月饼,嫦娥也喜欢吃月饼呀。
我喜欢这充满幸福圆满的中秋节!