难忘中秋节优秀作文
“把酒冰壶接胜游,今年喜不负中秋。故人心似中秋月,肯为狂夫照白头。”我又吟诵起戴石屏的《中秋》,因为中秋节向我们走近了。
中秋节最有趣的事情是什么呢?对于我们小孩子来说,当然就是吃月饼和赏月了。
中秋之夜,我们全家人来到姥姥家吃月饼。
爸爸和姥姥做的月饼可真丰富啊!有豆沙馅的,上面刻着幸福安康;有枣泥馅的,上面刻着长命百岁;有蛋黄陷的,上面刻着甜甜蜜蜜;有蜜桃馅的,上面刻着开心快活,真是色香味俱全,令人口水直流啊!
我左手抓起一块豆沙月饼,右手拿起一个蛋黄月饼,嘴里吃着一口枣泥月饼,眼睛还盯着蜜桃月饼。恨不得把脚都用上,一会肚子就胀得饱饱的。家人们见了笑得前仰后合,爸爸更是合不拢嘴,连声说:“大女儿,你慢点吃,给我留点哦!”你们知道他为什么这么说吗?因为今天是我爸爸的生日啊!
吃过月饼,快到晚上了,我们全家来到小区里赏月。
仰望星空,那又大又圆的月亮照亮了整个夜晚,像玉盘,似明灯,如玛瑙般晶莹发亮,让人喜欢不已。
我们一边欣赏着明月,一边赞叹不已,都被这景象深深吸引住了。
看看这又大又圆的月亮,爸爸告诉我一个神话故事,他说:“传说中,有一对夫妇,他们非常恩爱。一天,丈夫出去打猎了,妻子在家洗衣做饭。忽然,一位仙子飞了过来,给她一个药丸,便快速的飞走了。她想,这一定是个长生不老的仙丹,就把药丸切成两半,一半给自己,另一半给丈夫。但是,她还没等丈夫回来,就把仙丹全部吞下。这时,她已经成仙,飞上了天空。
丈夫回来了,连忙去追,可是再也追不上了,她奔上月亮,再也没有回来。人们就把这个故事称为《嫦娥奔月》。”我听着听着,仿佛自己也飞到了月亮上,跟嫦娥一起跳舞,和月亮一起听嫦娥姐姐讲睡前故事,我开心极了,不一会我就睡着了……过了好一会儿,我才记起我不是仙人,我也没吃什么仙丹,我就是一个正常人,跟我的爸爸妈妈在一起,我就是最幸福的那一个!