初中生中秋节作文400字
月饼摆在桌子上,圆圆的月亮已经挂在了天空,散发出幽雅的光。一家人欢聚一堂,举起酒杯,吃着美味的团圆饭。这是中秋节到来了!
在中午时,爸爸妈妈就开始忙活了。蒸螃蟹的蒸螃蟹,炖鱼的炖鱼,蒸米的蒸米,炒花菜的炒花菜,香味从厨房飘出来,令人垂涎三尺。窗外刮起了大风,风肯定也急着与家人相聚,要不然为什么跑得这么快呢!太阳圆圆的,非常亮,像一块闪着金光的月饼。亚勇哥哥到我家了,菜也做好了。螃蟹都趴在一起,背是红色的,肚子是白色的,八条细细的腿一节一节的。鱼竖着躺在盘子里,身上的鳞片在阳光照耀下一闪一闪的,上面撒了许多葱丝。花菜上有许多酱油,把它们变成了红色的,像一颗颗迷你的小树。桌子上还有一盘圣女果,很光滑,吃起来酸酸甜甜的,很开胃。这样一桌美食,谁会不心动呢?
终于等到了晚上,我们一大家人都去三伯家吃饭。激动人心的时刻到了,月亮缓缓地升上来了,圆圆的,是淡黄色的,上面有一些灰色的像影子似的东西,是不是嫦娥和玉兔在一起玩呢!月亮就像骄傲的冠军,坚定地站在天空的最高处,望着我们。我问妈妈:“妈妈,为什么在近处看,月球不会发光,站在地球上,看到的月球会发光呢?”可妈妈也不知道。妈妈笑着说:“这得靠你慢慢学习,自己去探索。”我点了点头,用叉子叉了一块月饼放进嘴里,月饼是蛋黄馅的,又咸又香,和甜甜的饼一起吃很美味,口感也很好。
看着这幸福的一家人,我想:我现在的生活多么幸福啊!我一定好好珍惜现在的美好生活,努力学习!