过中秋节-作文
中秋节并不一定对每个人都很重要,但是对于一些背井离乡或远在千里之外的人来说,中秋节就显得特别重要了。中秋节不仅仅是一个节日,还是那些身在异乡的人回家的时候,不管再大的困难都阻挡不了回家的脚步。因为回家可以吃到家人做的团圆饭,还可以和家人一起赏月,许下他们心中最大的愿望。
今天就是中秋佳节。我回到家里写了半小时作业,然后帮爸妈整理东西回外婆家。大约过了两三个小时,到了外婆家,当时我的心情很激动,我抱住外婆当时就哭了,因为我真的很想念外婆,特别是今天这个团圆的日子能和外婆见面,感觉特别不容易。我和外婆聊了很久,我们吃团圆饭时觉得很香很香,这是外婆为我们用心去做的。我在赏月时说:“我总是觉得月亮姐姐每天露出她那圆圆的脸,用她那温和的月光照耀着草地上五彩缤纷的小花。”外婆和妈妈都笑了,说我读了书就是不一样,变得特别会说话了。
这一次我才明白,中秋节并不仅仅是为了和家人一起吃餐团圆饭和赏月,而是和家人在一起的感觉最好!