暑假里的一件事作文
暑假里我经历了许多难忘的事,最让我难以忘怀的一件事让我感叹不已。至今不能忘怀。
夏日炎炎,家里实在太闷了,于是妈妈爸爸便开车带着我去外面。回来的时候我们走的是一条乡间小道,我不解的问妈妈:“妈妈,为什么要走这个小道啊?”妈妈说:“乡野比较凉快,还可以顺便买点菜。”我就不问了,从窗外看看风景。金灿灿的阳光透过葱葱郁郁的树林,斑斑点点的洒在小道上,犹如一道金丝带。
路过一片稻田,妈妈说:“前面有卖毛豆的,你们下车买点毛豆吧。”恭敬不如从命,我和爸爸下了车,快走到庄稼地的时候,我看到一个老奶奶,她佝偻着腰,满头都是银发,一束阳光照在了她的一缕银发上,更加了一份凄凉。
老奶奶看到,我们走过来,她抬起头,对我们笑了笑,她那黝黑的皮肤显出了她的苍老,那脸上的皱纹是那么深,她的手里还握着还没剥好的毛豆,她的手是那么粗糙甚至有些龟裂,手指甲是黑的,显然干过许多重活。“你们要多少毛豆?”啊!她的声音是那么沙哑,爸爸说:“3块钱的就好。”
老奶奶点点头,一边从一个麻袋里抓出大把大把的毛豆,“啊!3块钱有这么多啊。”我不经叫起来,爸爸拉了我一下。我就没再说了,老奶奶用秤秤起了毛豆,我看不下去,也不顾爸爸,就说:“老奶奶,我再要10块钱的。”然后我撇了一眼爸爸,可爸爸丝毫没有不允许之意,“好,好。”老奶奶又抓了几大把。
我突然觉得有点心寒,好奇的问老奶奶:“老奶奶,你的亲人呢?”老奶奶说:“我老伴在山上采药呢,我儿女在城市里享福呢!来毛豆。”我接过毛豆,爸爸递过钱,老奶奶揣在贴身的口袋里。我感觉心里被狠狠的扎了一下,眼睛酸酸的,为老奶奶感到愤愤不平!
父母对他们的养育之恩,他们却弃自己的父母不顾。我边走边想,上了车,妈妈说:“你们买这么多毛豆干嘛,吃得完啊!”爸爸说:“问你女儿吧!”妈妈就问我:“女儿,你干嘛买这么多毛豆?”我说:“妈妈,她是一个没有人关照的风烛残年的老人。”妈妈霎时明白了。
夕阳西下,我的心微微有些颤抖,我实在有些心酸,我想了很多,很多,想的最多的就是:为什么?为什么他们会这样?