自从大家家搬新房后,姨妈便送来了四盆仙人掌。一盆已经很大了,还长着尖尖的刺,另外三盆呢,小得只有掌心的一半大。母亲交给我一个任务,就是护养三盆小的仙人掌。
我每星期按时给小仙人掌浇水,可却长得有些憔悴。好心没好报!我在心里抱怨着:辛辛苦苦照料你们,还那样我有些生气,日渐也有些淡忘它们了。
暑假期间,我又去了外婆家玩,一去就是几个星期。直到回了家,我才突然想起了我的仙人掌。我急冲冲地去了阳台,心里一边默默地想:老天啊,千万千万不要让我的仙人掌死掉啊!惨了,我的仙人掌啊!当看到那茂盛且健壮的仙人掌时,我完全惊呆了,似看到火星一般,又如同发现了恐龙化石一样。
我欣喜若狂,连忙跑去问奶奶:“奶奶,你是不是帮我给仙人掌浇过水了?”“没有啊,当初,你不是答应你母亲全归你养么,如何了?”奶奶问道。“我快一个月没浇水了,仙人掌如何反而长得越好呐?”我也疑惑不解。“哦,那样我问你,仙人掌大多成长在哪儿?”“当然是沙漠了。”我自信地回答。“好”,奶奶继续说“沙漠水很少,是干旱区域,仙人掌却到处可见,说明一点,仙人掌即便在没有水的地方也能成长。”我若有所思地点了点头,嗬,是以前水浇太多了吧!我在心里默默想着。
呵呵,怪不得大家常说仙人掌生命力强,这回啊,我可真正地见识到了!