当一轮红日从东方升起,新的一天在日历里翻开。就这样,太阳不知升起多少次,又不知落下多少次,我小学生涯的第四个暑假,即将拉上帷幕。现在,让时间的车轮按逆时针方向旋转,来看看这个丰富多彩的暑假。
暑假里高照的艳阳,滂沱的大雨,时有时无的月亮,这样变化多段的天气让我的暑假也有了许多的味道。
(一)甜·大海
大海是我心中的乐园,拥抱大海是件美妙的事情。在这个暑假,我畅玩了朱家尖南沙景区。
那时正是涨潮的时候,我和爸爸在海中冲了很久的浪。哈,我从来没有这么开心地冲过浪。
(二)咸·汗水
从小到大,体育一直是我的弱点。不过还好,我在暑假的羽毛球班里有了小小的成就。
这次我总算没辜负妈妈的期望,学会了挥拍,发球等羽毛球的基本技法。虽然流了很多的汗水,学的时候很累,但这些汗水流得很值得。
(三)苦·比赛
“别把成绩当回事,努力就好。”妈妈经常对我说。可是我发现,努力真的不简单。
首先,我比赛的曲子是7月初刚开始练的。于是我每天都要在钢琴前坐三四个小时,一刻不停地练习。不过努力一定有回报,我在比赛中也得了个小奖。
(四)辣·学习
说实话吧,这次的暑假作业真有些麻烦,一会儿写,一会儿画,一会儿做实验,一会儿又查资料。
不过,这次暑假作业让我的知识面更广了,看来这次作业不仅是作业,我感谢这样麻辣味的学习!
(五)酸·当家
前两天,我当了一次家。
这已经是第二次当家了,我学了新本领:洗杯套,整理房间,擦桌子,还让家里的“机器人”扫地呢!
在酸酸的当家中,我收获了许多生活技能。
(六)笑傲暑假
五味暑假,我有了很多经历。回头看这一个暑假,有笑,有泪,但都值得珍藏。
告诉自己,笑着面对每一件事吧,把它看得淡一点,笑过后,重新努力。