暑假暑假作文
暑假第一天,我和哥哥弟弟们按计划去南平叔叔家玩。
在去南平的路上,我们有说有笑,连开着车的叔叔都在和我们一起说笑。到了南平我们几个人第一件事情是先去打篮球。我们来到了叔叔单位的篮球场,篮球场上两边的篮筐下都有人在打篮球。这下怎么办?我正在发愁,就看到叔叔带着健健哥哥到了左半边篮球场加入了他们的比赛。我和弟弟们在场下观看,叔叔哥哥在场上打的可激烈了,但是叔叔哥哥一方打得真是不好,没胜一场。我们在场下看的手都痒死了,刚好右边篮球场上的人下场了我和弟弟们就到了右边的篮球场,右边篮球场上的人只是投篮没有打场,我们也跟着投篮。过了许久,天空下起了蒙蒙小雨,篮球场上的人也走了许多,我们却还在篮球场上打了好久。
天也渐渐暗了下来,我们也离开了篮球场。我们回到了叔叔家,洗了个澡,去吃牛排大餐咯!
我们来到了佳客来,刚到门口,我就闻到了牛排浓浓的香味,馋得我口水都快流下来了。我和弟弟们飞快的冲入餐厅,找到了一个座位,正想坐呢,可是有位服务员却对我们说:“这个位子已经被人订了。”我们听了,都无奈地走开了。可是,叔叔们来了,服务员却说:“来,请坐这边。”我听了又气又恨,因为这个座位正是他说有人订了的座位。哼!就把大人放在眼里吗?真是的,只会欺骗我们小孩。
我们坐上了位子,叔叔叫我们点自己喜欢吃的牛排,我们大家考虑到我们人多应该节约点,所以全都点了儿童套餐。点好餐后,我们在等待着美味的牛排,等待的时间似乎好漫长,可能是因为我太饿了吧。可是弟弟们却生龙活虎的,又开始吵闹了,他们在餐厅里来回的嬉戏。回到餐桌,潇弟被一个圆圆的星座占卜机给迷住了,因为这个机器要用钱,所以他像个要饭的一样,向我们要一块钱:“有没一块钱,有没一块钱?”终于,有人答应了:“我这里有一块。”原来是健健哥哥,开始占卜了。只见从一个洞口掉出了一个小小的卷轴。哥哥打开了,只看见里面讲着七七八八的东西。
忽然,传来一阵香味,哎,等了这么久,美味的牛排终于上来了。我要大开吃戒了,我左手拿叉右手拿刀,将牛排切成一块一块的往嘴里送,不一会了我就把牛排吃光了。哥哥弟弟们还没吃完,我看着他们津津有味地品尝着美味的牛排,口水又来了,我真想再来一份。哎,早知道我就吃慢一些,还好过)白话文○(了不久,他们也吃完了。我们离开了餐厅,到了九峰广场散步。广场上的人真多啊,有的在下棋,有的在跳操,有的在看挂在上方的大屏幕电视。
走了一会儿,我们决定回家咯。到家了,我们都躺在沙发上,看着电视。叔叔从我们面前走过,向着电脑的方向。没错,他去开电脑了,我们几个的视线都看向了电脑。电脑开了,叔叔在电脑前玩弄了一阵就下来了。玩游戏咯,潇弟第一个冲了上去,接着旬弟,而后我和健健哥哥也一起上去了。我们四个坐在电脑前,尽情地玩着游戏。
南平的第一天真是开心的一天。