初二火烧云学生作文
傍晚,像是老天爷不小心碰着了蜡烛,衣服着了火,连衣服里边的棉花絮——云朵也烧着了,这样天空中就出现了火烧云。
火烧云的颜色可多了:半黄半紫的、半红半金的、各种各样的颜色都有。最令人惊叹的是火烧云的变化。一眨眼的工夫,火烧云化作了一头凶猛的的大狮子,张着血盆大口咆哮着,突然,狮子发现了猎物——鹿!但狮子没有马上扑上去。狮子慢慢潜伏着走去……我屏住呼吸,为“鹿祈祷:不要……不要……终于,狮子来到鹿的后边,正要扑上去。突然,狮子的嘴变长,变成了狐狸!而鹿呢?却不见了。接下来,又成了另一则童话了。
一只饥饿的狐狸在游荡着,心想:有肉吗?有根草嚼一嚼也行吧?走着走着,狐狸发现前方有一棵树,呀!没错!是一棵面包树,可树太高了,狐狸吃不到面包。忽然,它发现,树上有只乌鸦,就心生一计,好像在骂:“该死的臭婆娘!穿一身丧服!看了就作呕!”乌鸦非常生气,把树上所有面包都砸向狐狸。狐狸还是大骂,乌鸦气愤地飞下来啄它,却被狐狸打倒在地,正当狐狸张开尖嘴要把乌鸦吃掉的时候,突然,所有的东西都不见了。
哦!原来是天公跳进了天池,火被熄灭了。