微风拂过脸颊给酷暑增添一丝凉爽。我和两个小伙伴骑着自行车没事在路上瞎逛。
我们边走边聊,有个伙伴嘴里还在哼着“随风奔跑自由是方向……”路边的树在向快乐的我们打招呼,花儿在冲我们微笑,我们也回赠我们青春的名片。
我们三人并排行驶。刚开始我还有点担心来车怎么办,可前后看看,路上仿佛只有我们的欢笑声,一会儿,我就忘了他俩还在我的左边,我们三个人一下子占了路面的一半多,来往的人都躲着我们。
走了一阵,来到了大公路上,我们的队形依然如故。我们聊得热火朝天,我抬头往前一看,一条蛇赫然摆在我的眼前,我想躲开已经来不及了,我右边是河,左边有人,眼看就要轧过去了,我“啊”地大叫了一声轧了过去。他俩被我的尖叫吓住了,把视线盯在我身上。我顾不得解释,忙回头看蛇轧死没有,蛇一头钻进了草地里,幸好没死!
他们问我怎么了,我哆哆嗦嗦的说:“我……不小心轧了……轧了一条蛇。”“没事吧”“没…..没事”这下,我们三个不再一字排开,而是前后跟着,一起回家了。
回到家后,我一直坐立不安。因为以前听别人讲:如果有人轧了蛇或者招惹了蛇,蛇王就会拍小蛇去找他报仇……“想到这,我就哆嗦。也许那条蛇不会有事,我不断地安慰自己,可是,可是它也许受了伤,不久会死去……虽然我知道那只是传说,甚至是迷信,但我心里还是害怕,晚上睡不着觉……
现在开学了,蛇一直没来惊扰我的梦。其实仔细想想,这或许是对我不遵守交通规则的惩罚吧。