通知书一领,哦,终于放暑假了!一放暑假,我和妈妈连忙坐车回老家――淮北。
一到家,我就看见小外甥在玩他的小狗狗――可乐。他一抬头看见我回来了,兴奋地大喊:“舅舅!舅舅!舅舅!”便冲过来抱住我的腿,我蹲下来抱起时他脸上已经笑开了花。我迅速给外甥一个眼神,他心神会领地把姐姐姐夫的两部手机拿来了,我们立刻拿着手机进屋解开密码后打起游戏……
因为我平时不常回老家,也没有机会痛痛快快地玩游戏,所以家人们也不怎么管我们,只要一有机会我们就开玩。这样玩了几天后,我们觉得眼睛好像出问题了,视力好像也出问题了。我想这样玩太伤眼了,于是决定白天出去找我们的朋友在外面做游戏,晚上睡觉前就玩一会。
可是,几天后我又觉得游戏不好玩就想去附近的一条小溪抓鱼。我们拿着渔网,把它撑开再把两头系在小溪两边的石头上。我们在水里扑腾着把小鱼往渔网那里赶,小鱼被渔网网住了。我们把小鱼取下来用小刀把鱼内脏去掉,用细树枝把鱼穿起来放在火上烤。哇,真香!拿下来吃一口,哇,特别好吃!
俗话说好花不常开好景不长在,我们每天吃着乐着转悠着不知不觉快乐的暑假时光匆匆结束了,我又要跟妈妈回凤台向那无数题海冲刺了!