我的暑假生活作文
光阴似箭,岁月如梭,一转眼之间,盼望已久的暑假生活终于来到。太阳无情地炽烤着大地,坐在家里望着窗外,总不知该做些什么有趣的事。
妈妈看我无聊,就给我出了一个两全其美的办法——去农村的奶奶家玩几天。即可以去干啥自然,又不用那么无聊的在家里呆着。事不宜迟,说干就干,我收拾好行装准备出发,我飞也似的奔向车站,坐上了开往奶奶家的公交车。望着车窗外那些绿树成荫,挺拔笔直的树木,一眨眼就到了奶奶家。
奶奶见到我,喜悦之情溢于言表,吃过午饭,我听爷爷说下午要和奶奶一起上山种玉米。我也嚷嚷着要去,奶奶本来不想让我去的,但后来还是答应我了。爷爷开着拖拉机开往山上,一排排鲜绿的青草之间不时的有几只翠绿的蚂蚱在之间来回跳跃,几只漂亮的蝴蝶在青草上方翩翩起舞。
不一会就来到了奶奶家的玉米地,看过奶奶做示范,我也学着种了起来。先拿手在土上挖了一个洞,把玉米种子放进去,再把土盖在种子上,再把洞上的土踏平,再浇点水就大功告成了。中了不一会,我就热得汗流侠背了,再回想起在餐厅吃饭的时候,有些同学就把自己不爱吃的饭菜随手倒进垃圾桶,他们却不知道那些粮食都是农民伯伯辛苦耕种的劳动成果。
快乐的暑假早已过完,“但这次的暑假之旅”。