描写国庆节作文600字以上初中
国庆节放假了,妈妈带我回家。在公共汽车上,有一个小男孩给他的妈妈上了一节课。
正值过节,的人可真多啊!我和妈妈也挤上了汽车,可是座位已经坐满,我们只好站着。
“大家好,欢迎乘车!”售票员阿姨热情地招呼着大家。“咳……咳……”只见一位满头白发的老奶奶迈着蹒跚的脚步挪上了车。她穿着一件灰色的薄外套,弓着腰,瘦削的脸,略微有点发黄,好像一阵微风就能将她吹倒。
“小,让个座好吗?到妈妈那儿去,让这位老奶奶坐,好吗?售票员阿姨和蔼地说。
“不要走孩子!妈妈给你掏了钱,放心坐下!”一位戴墨镜的女士说道。
“你怎么能这样教孩子呢?你会把他教坏的。”阿姨说了一句“我怎么孩子关你什么事!”墨镜回敬道。
这时,许多人向那位年轻的女士投去了惊异的,每道就像利剑一样。年轻女士沉默了。车上也一下子陷入了沉默。
“妈妈,说过要尊老爱幼的,我是不是应该让座了?”而她的妈妈却红着脸一言不发。孩子说完便从座位上站了起来,说:“老奶奶,你坐吧。”老奶奶用沙哑的说道:“谢谢你啊,小!”只见她摸着座位慢慢地坐了下去。人们用赞许的目光看着小男孩。
在这短短的十几分钟内,竟是孩子给妈妈上了一堂生动而且刻骨铭心的课。这堂课不仅上给了他的,而且还有整一车人。这件也深深触动了我的心,犹如一点弱小的光芒照亮了每颗黑暗的心。