描写国庆节作文600字以上初中
前天,我和爸爸妈妈去大雁塔,在广场上闲逛时,突然一个小小的黑影“嗖”的一下从我眼前飞过,落到了一个掉到地上的糖果旁边。
我走近蹲下一看,原来是一只七星瓢虫。它的翅膀呈红色,每边平均有三个黑点,另一个则在两个翅膀中央,共有七个黑点,因此为名。七星瓢虫的生态很广,差不多有蚜虫的地方就有他们的存在。它们捕食麦蚜、棉蚜、愧蚜、桃蚜等害虫,可大大减轻树木、瓜果及各种农作物遭受害虫的损害,被人称为“活农药”,在我国各地都可见到。
我小心翼翼地用手碰了碰七星瓢虫,它连忙向四周到处跑,可就是不飞。我轻轻抓住它,慢慢地把它放到了我手上。它像蜘蛛侠一样,我把手倒过来,依旧可以在上面爬。这时我看见它的背分成了两半,里面露出了棕色透明的小翅膀,可它并没有飞起来,而是又把翅膀收了回去,将背合了起来。我心想:它是不是受伤了,为什么没有飞起来呢?于是我小心地拿了一张纸,把它包了起来,准备带回家里,等它伤好了可以飞了,再将它放出来。这一路上我时时刻刻地关注着它,突然发现它在里面变得一动不动,我心里立刻紧张了起来:它是不是死了?刚才还到处乱跑,活蹦乱跳地,现在怎么变得不动了?我担心地戳了戳它,它赶快向周围爬,我这才松了一口气,原来它只是睡着了呀,真是虚惊一场。
回到家,我找了一个干净光滑的瓶子,把里面洗干净,铺上了几张柔软的卫生纸,便把七星瓢虫放了进去。它似乎是个大懒虫,一进去就有呼呼大睡了起来,好像特别疲倦。可是今天当我再次来探望这位小家伙的时候,它却不见了,这时我看见阳台的窗户开着,一下子全明白了:七星瓢虫应该伤好了,也休息好了,肯定飞出去了,去找它同伴,回它的家了。
虽然我国庆节没有远游,但发现了小瓢虫,还把它从人潮人海的广场救了回来,也算是一件有意义的事,希望这个小家伙能想起我来,有空回来看我,也祝它国庆快乐!