起初,雪下得不是很密。雪花零零星星地飘着,如同一只路过的天鹅不经意间抖落了身上的羽毛,飘飘悠悠地往下坠。我站在窗前饶有兴致地看着,我发现这些飘雪有些是六角形的,也有像柱形的,圆形和扇状的。她们飘呀飘,落到地上便不见了踪影。
渐渐地,雪下得紧了起来。雪片愈来愈大,如同一团团被撕碎的带露的新棉,斜着竖着直往下砸。狂风像一群发疯的猛兽一样夹裹着雪团呼啸着漫卷过大地,天地间像有着一张风雪织就的大网,笼罩着人间万物。不一会儿,地上、屋顶上、树冠上到处都被染白了。
我在房里再也呆不住了,情不自禁地跑了出去。那些雪白的“羽毛”纷纷落在我红色的棉袄上,又轻轻滑落。啊,它们是多么地醒目!我在雪中散步,头顶飘着雪,眼里满是雪,遥望天地浑然一片,近视雪花翩翩飞扬,听着脚踩积雪“吱吱”作响的声音,感觉眼前的一切是多么迷人,此时的我忘乎所然,将自己融入无际的雪野,一种无法形容的美和爽便会在心头涌动,不由得想起了那首”古老”的歌:我爱你塞北的雪,飘飘洒洒漫天遍野, 你的舞姿是那样的轻盈,你的心地是那样的纯洁,你是春雨的亲姐妹,你是春天派出的使节。 你用白玉般的身躯,装扮银光闪闪的世界, 你把生命溶进了土地, 滋润着返青的麦苗迎春的花叶。