描写国庆节作文600字以上初中
国庆期间,我们一家人去了青屏山玩儿。
爸爸开着车,很快就到了西山。
西山上有很多很多的松柏,从远处看,犹如一块无暇的翡翠,很是漂亮。我们继续上台阶,等走到山顶的时候,我看到了许多像蚂蚁一样的小房子。
我们在西山玩儿了一会儿,就从绕道东山去了,东山上有许多好玩儿的,比如:碰碰车、旱冰、旋转木马……但我想画画。于是,我们就分成两组开始比赛了,我和爸爸一组,妈妈和哥哥一组。
爸爸好像不会画画,我把小人前面的头发涂成了黄色,而他却把小人后脑勺的头发涂成了银色,气得我直跺脚。而哥哥那儿更是忙得不可开交,他一会儿画鞋子,一会儿画头发,妈妈完全是跟着哥哥的步骤学。我看着这一幕,忍不住偷偷地笑。
过了好长时间,我和哥哥都完工了,爸爸让一个游人评出胜利者,结果是我获胜了。可是爸爸妈妈和哥哥看着我都哈哈大笑起来,我却不明白,也跟着他们笑了起来。这时,妈妈拿出她的化妆镜让我照了照,我这才明白过来,原来镜子中的自己成了一只小花猫!
这个假期,真是令人难忘啊!
时间过得可真快呀!一转眼国庆节就不知不觉地走到我们的身边啦!
国庆节是一个小长假,叔叔全家来到我的家。中午,我们和叔叔全家一起去饭店吃饭。一路上,我看见了许许多多的爱国和庆国庆的标语,心里想了很多很多。想着想着就到了饭店,刚一进饭店,我就看见了生活在水里的太子蟹,十分引人瞩目,一听名字,我就在想:这名字好威武啊!
坐到了餐凳上,服务员就走了过来,用温柔的声音很有礼貌地问道:“你要上点什么菜?”爸爸拿着菜单,手指着点出了几道菜的名字,说:“我就先点这么多吧。”不一会儿,菜就上来了。有青菜,虾,羊肉卷,金针菇,牛肉……我看着各式各样的菜,眼睛都应接不暇。服务员把菜一道一道的端上来,放在桌上,大家都争先恐后的夹着菜放进火锅里,等了不一会儿,我们就开始吃了。我们一边吃,一边聊着,爸爸给我们讲道:“我们小时候可吃不到像这样美味的饭菜,你们现在真美,生活这么好,这都离不开党和国家的努力。在党的英明指导下,我们的科技发达了,不再被外国人侵略和干扰了,我们的生活稳定了,所以,我们要珍惜现在的这段美好而稳定的生活。”听了爸爸的话,我陷入了沉思中,我想:我一定要好好学习,不要辜负所有人得期望。我静静坐着,继续吃着饭,脑子里却想着很多很多的事情。
国庆节里一次简简单单的吃饭,让我懂得了很多,让我学会了很多,让我明白了很多,让我更清楚自己学习的目的。我一定会好好学习,报答父母,报答祖国!
国庆节里的劳动
国庆节来了,我们一家要去姥姥家过国庆节。
下午,我们一家坐着姨夫的车,奔驰在宽敞的马路上。一路上,我们有说有笑,我一边吃着方便面一边说话……因为路上堵了三次车,所以到快晚上的时候才到姥姥家。
一进家门,姥姥便招呼我们到堂屋吃饭,我喝着米汤,吃着菜,而妈妈爸爸只顾着说话哩。过了一会儿,我吃晚饭了,我就到东屋去看电视了,但是妈妈他们还在一边说话一边吃饭。我动画片都看了好几集了,妈妈才吃晚饭,便让我去睡觉了。于是我便美美的睡了一觉。
第二天吃完早饭,妈妈便带着我们到了我姨家,说要帮忙砍辣椒,我一听,便兴奋了,因为我还没砍过辣椒呢!我们拿着工具,不一会儿便来到了地里,我们都戴上手套,选好工具,就开始干活了。我选的工具是刀,我用着很顺手,所以便和妈妈一起砍,妈妈让我砍左边,她砍右边,我们配合的很好,所以遥遥领先了。但姨夫发威了,他拿着刀,见一根砍一根,见一束砍一束,不一会儿他就领先了,我和妈妈见状,便更卖力的砍了。累了,我就当“补给箱”给别人发水和吃的东西……
这个国庆节我过得真开心!因为我劳动了!