春节作文300字
过年了,大家总吟唱着这样一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新服换旧符。”这首诗是千古名句。
中国的传统节日有很多:元宵节、清明节、端午节、中秋节、腊八节、冬至节、七夕节等,其他的少数民族也都有自己独特的节日呢。傣族的泼水节、蒙古族的达慕大会、彝族的火把节、白族的三月街、藏族的藏历年等,其实每个民族都有自己专属的节日,而春节这个大的传统节可是我们56个民族共有的节日。
在春节里面,各种有趣的事情也层出不穷:扫尘、蒸馒头、磨豆腐、贴春联、贴年画、挂灯笼、贴窗花、吃饺子、放鞭炮、看春晚、走亲戚等,家家户户喜气洋洋过大年。
啊,春节!美好的节日,快乐的节日,人人喜爱的春节,你真的——很精彩!