春节小学作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。——题记
“恭喜恭喜,恭喜你呀;恭喜恭喜,恭喜你呀……”熟悉的旋律,萦绕耳畔,洋溢着春节的气氛!在这个温暖祥和的日子里,家家户户都热闹非凡,俗话说得好:“大人望种田啊,小孩望过年啊。”睁开眼,望向窗外,今时不同往日啊!随着时间的流逝,今年已是过去,新的一年,悄悄来到。
香飘十里回味无穷
“啦啦啦啦啦啦,我是包饺子的小姑娘……”正在厨房包饺子的我随口哼出改编过的饺子歌。春节包饺子是意味着大吉大利,另外,饺子形状像元宝,所以包饺子也意味着福运。我最爱吃的是三鲜馅饺子,我和老爸老妈一起分工合作包饺子,客人当然是坐着等吃啦!
起初,我还胸有成竹地拿起擀面杖,‘工作’起来,就连老妈也跟不上我的节奏。可是后来渐渐地我慢了下来,不知是累了,还是厌倦了擀面皮这个重任。我把视线转移到老妈那里,她熟练的动作,精致的成品,激起了我包饺子的兴趣,不禁学着妈妈的手法,一捏,一叠,开始包起了饺子……
出锅了!它的香味可谓是香飘十里啊!我迫不及待地尝了一口,全身的满足。不知不觉,我一个人就消灭了一大盘,坐在椅子上傻笑了起来,这次的饺子真让我回味无穷!
恭喜发财红包拿来
吃完饺子,我们都聚集在客厅里看春晚。过年发压岁钱,当然是必不可少的。一个个红包,代表着新的一年红红火火,长辈总要把红包塞进孩子们的口袋,这一刻,孩子们就是最开心的。
今年不同往年,有人提议,大过年来个成语大比拼,每个人说出对长辈的祝福成语,不仅会让长辈们开心,还能增长小孩子们的知识,正所谓的两全其美啊!孩子们都围成一圈,纷纷说出对长辈们的祝福成语。我也不能丢脸,轻松地说出好几个:福如东海,寿比南山,身体健康,工作顺利,事事顺心,长生不老……这可难不倒我呀,我拿着长辈给我的压岁钱,心里可欢喜啦!
鞭炮齐鸣欢天喜地
大过年的,怎么能少得了放鞭炮这事呢?我和朋友去小店买完鞭炮后就在自家院子里放了起来,我顺手从地上拿起一根仙女烟花棒,那打火机一下子就发出了“咝”的响声,不一会儿,她如花儿般的绽放了,我使劲甩动着手中的烟花棒,在黑夜里显得格外亮眼,没多久就放完了。
紧接着朋友拿起了一盒摔炮,我也抓了一把,放在手里,沿着院子边走边放,‘啪,啪,啪……’耳边不停的响清脆的声音,这次放摔炮真是别有一番趣味啊!
这个春节真是格外热闹,格外兴奋,要是每天都是春节就好了。告别即将过去的一年内,迎接新的生活,勾画明天,憧憬未来!