春节贴春联作文
明天就要过春节了,我们这里有一个习俗,就是贴春联。
家家户户都挂起了红灯笼,贴起了红对联,像一条条红丝带悬挂在大门两边。
我家也开始贴了,父亲很快就把门口贴完了,我看着挺简单的,就说:“父亲,我也要贴。”父亲说:“你行吗?”“这谁不会呀!”我胸有成竹地说,这时父亲正贴门上的“福”字,可是父亲怎么把“福”字贴反了,我问父亲:“你怎么把福字贴反了?”父亲就告诉我:“这个就应该倒着贴,给你,去贴吧。”父亲给了我一条上面写着“春光满园”,让我贴在院子里的墙壁上。我就把这个对联倒着贴上去了,这时,爷爷站在旁边笑了起来,父亲也笑了起来。我感到莫名其妙,难道这个不是倒着贴吗?那刚才父亲怎么把“福”字倒着贴。父亲就告诉我,“福”字倒着贴是因为福可以来到我们家,就是福到了的意思,母亲和弟弟听到笑声也出来了,看见我贴的春联,就哈哈大笑起来,我也笑了起来。
真是快乐极了!这时,奶奶喊:“吃饺子了。”大家围着饭桌,有说有笑,真是幸福极了。