春节春联作文
往年过春节时,我总发现,不少人家门上的“福”字都倒贴着。今年贴春联,我“当家作主”,把鲜红的“福”字堂堂正正地贴在我家的门上!
年三十那天,爸爸贴春联,我当助手;奶妈边包饺子,边:春节贴春联小学作文兼任“我和爸爸的“顾问”。刚贴完门联,“顾问”就提醒我们:春节贴春联小学作文“别忘了,“福”字倒着贴!”我问:春节贴春联小学作文“好好的“福”字,为什么偏着倒着贴呢?”奶奶笑了:春节贴春联小学作文“小豪,你没听人家说”福倒(到)了”吗?图个吉利呗!”爸爸是个老好人,他边抹浆糊边说“浆糊话”:春节贴春联小学作文“倒着正着都是“福”,就听老人家的……”说着,他拿起“福”字,就要倒着往门上贴,“慢!”我学着港台电视剧中人物的动作、腔调,拦住了爸爸,“待我向奶奶问个明白。”爸爸住了手,“行。听谁的都是“福”。“怎么不贴啦?”“顾问”粘着两手面粉,遥控指挥,“贴,倒着贴!”我急了,嚷起来:春节贴春联小学作文“奶奶,您这是迷信!”“胡扯!”奶奶一翻眼,“大年小节的,小孩子家,不要乱说!贴,给我倒着贴……”只会“糊”的爸爸向我做了个鬼脸:春节贴春联小学作文“倒贴就倒贴……”
“慢着!”我拦住爸爸,急中生智,给奶奶来个将计就计,“奶奶,您想想:春节贴春联小学作文“福”倒着贴,不就是“福到头”了吗?我没意见,反正“福到头”不怎么吉利。”“嗯?”奶奶一愣,连饺子都忘了捏了,自言自语道:春节贴春联小学作文“福到头了,不就是没有”福“了吗?嗯……”“奶奶,”我乘机反守为攻,“这”福字朝上,全年顺当;福字不歪,财源进来。您说,是倒贴……”“让你当回家,作回主!”奶奶笑了,向我爸爸指挥手,“正贴,正贴……”
春节春联作文3
新年春节对联一:丑旧寅新宏图展,牛归虎跃春意浓
新年春节对联二:丑去寅来千里锦,牛奔虎啸九州春新年春节对联三:春风浩荡神州绿,虎气升腾岳麓雄新年春节对联四:春风着意随人愿,虎气生威壮国魂新年春节对联五:春光春色源春意,虎将虎年扬虎威新年春节对联六:春节乍闻春有喜,虎年乐见虎生风新年春节对联七:春晓寅回人起舞,岁祯虎啸物昭苏新年春节对联八:憨厚忠诚牛品德,高昂奋勇虎精神新年春节对联九:虎步奔腾开胜景,春风浩荡展鸿图新年春节对联十:虎年赢得春风意,喜讯唤来燕子情新年春节对联十一:虎气顿生年属虎,春风常驻户迎春新年春节对联十二:虎气频催翻旧景,春风浩荡著新篇新年春节对联十三:虎添双翼前程远,国展宏图事业新新年春节对联十四:虎啸大山山献宝,龙腾祖国国扬威新年春节对联十五:虎啸青山千里锦,风拂绿柳万家春新年春节对联十六:虎啸一声山海动,龙腾三界吉祥来新年春节对联十七:虎跃龙腾生紫气,风调雨顺兆丰年新年春节对联十八:虎跃龙腾兴骏业,莺歌燕舞羡鹏程新年春节对联十九:虎跃神州千业旺,春临盛世万民欢新年春节对联二十:花事才逢花好日,虎年更有虎威风
新年春节对联二十一:黄牛虽去精神在,猛虎初来气象新新年春节对联二十二:江山秀丽春增色,事业辉煌虎更威新年春节对联二十三:江山一统腾龙日,岁月三春入虎年
春节春联作文3篇(作文选春联)