《开学第一课》观后感启迪
随着寒假慢慢的流逝,我们也正式开始踏上返回校园的道路,在今天,也就是,每年开学季必播的《开学第一课》终于上映了,20年《开学第一课》主题是“。”全国所有的中小学生,都在这天的晚上,起等待《开学第一课》的正式播出。
作为祖国未来的花朵,我们身负着祖国未来发展的希望,因此在每年的开学初,国家就会通过举办《开学第一课》节目的形式,像我们传递祖国发展所遇到的种种光辉事迹。这不仅加强我们对祖国的爱国之情,也在观看这个个光辉故事的同时,坚定了我们自身的向学之心。通过学习感悟英雄们的先进事迹,我们不仅能更加专注的投入与学习之中,也能在这种影响下,更加的热爱祖国,为祖国发展而不断学习奋斗。
20年是个不平常的年,因为新冠疫情的爆发,武汉经历了封城之难,人民的健康受到严重威胁,但在抗疫英雄们得带领下,虽然经历重重困难,最终还是取得了最后的胜利。祖国虽然不断的面临各种困难,但在各个领导的英明指导下,与层出不穷的爱国英雄们,我们定可以不断的战胜这个个的困难,取得我们所想要的胜利。
祖国发展的道路总是面临着各种不同的难关,但在代代先辈的不断努力抗击下,步步的将祖国建设至今。因此对于中小学生们来说,我们虽然如今年纪尚小,但只要不断地努力学习,最终也是可以像《开学第一课》里面的各位先辈样,为我们的祖国做出自己的贡献!