《开学第一课》观后感启迪
今天是开学第一天,晚上我回到家,飞快地做完家庭作业,打开电视,等待《开学第一课》的播放。
八点钟了,《开学第一课》开始播放了,第一课是“孝”,讲的是一个人,家里很穷,趁他父亲的腿还能走,想带他去旅行,于是造了一辆电瓶车,还加了个后座。他们去了很多地方,拍了很多照,虽然他们吃尽了苦头,但是这次旅行带给了他们无尽的快乐,这些照片就是留给他父亲最美好的回忆。
我想起以前,父母呵护我,外公外婆细心照顾我,而不懂事的我很任性,想怎样就怎样,不这样就发脾气,我很后悔,不该这么任性。通过《开学第一课》,我懂得了“孝”是传统美德,我一定会改掉任性,做孝敬长辈的好孩子。