《开学第一课》观后感启迪
快乐的暑假时光总是过得匆匆,转眼间我们迎接了新的开学季节,每当在9月份开学前,心中总是满怀期待,无比的开心,因为在开学的当天里,又可以观看今年的《开学第一课》节目了,今年的开学第一课主题是:理想照亮未来。
当我看到那些老一辈"七一勋章"获得者张桂梅校长站上讲台,抗疫先进人物讲述那些感人的故事,我不禁留下了泪水。祖国发展至今已经有七十二年的时间了,我们伟大的党,在2021年的这一天,也迎来他的第100岁生日。
回顾历史,100年的风风雨雨,一路都是艰难的苦境,但是因苦难的环境,却能诞生出一批批伟大的爱国人民,因为时代的成长,不得加快我们前进的步伐,当今脚下繁荣的生活是离不开我们伟大的党共同努力所换取回来的。
身为一名学生,我们作为祖国未来发展的基石,一定要学习《开学第一课》里面各位先辈的精神,以饱满积极的态度,去面对我们的学习,不断努力充实自己认识到更多的课本知识,这样我们在未来的祖国发展中,才可以贡献出自己的一份力量。