人生像攀登一座山,而找寻出路,却是一种学习的过程,我们应当在这过程中,学习稳定冷静,在慌乱中如何找到生机。这便是学习知识的好处,九月的时候迎来了一年一度的开学季节,意味着我们即将告别暑假的时光的时光,接受新的知识洗礼,抛开之前的玩耍心情。注意力转移到学习中。每当开学的时候学习都安排了一个公益节目那就是《开学思政第一课》了。
《开学思政第一课》给我们带来了精彩的舞台,让我们感觉印象深刻,使我们沉浸在这个节目。作为一位中学生,观看了开学思政第一课的时间也有几年了,几乎每一年的开学思政第一课都有在家中观看,也是我很喜欢的一个大型公益教育节目。它也已经播出那么久了,陪伴了我整个学习生涯,同时也深刻体会到。开学思政第一课给我们带来了深深刻的教育和目标。
身为祖国新一代的传承人,只有通过各个领域的人才建设,共同发展,我们的祖国才能越来越强大,在国际中才能不断拉近各个国家的距离,给我们的人民带来更加美好的生活,此时此刻,我的内心只有一股热血凶猛地涌上来,也一直提醒着我,何时何地都要学会为祖国的利益做出坚定的态度。
每个人都会有属于自己的目标和梦想,我们得明确自己的目标,以祖国发展建设更加美好视为自己学习的方向,只有这样我们的学习才更具意义,我们的动力才能更加充足,祖国通往胜利的道路还很长,我们一定要肩负起新中国未来新一代少年的使命,加油学习,不断奋进。