《微观世界》观后感
我觉得呀,微观世界这个片子挺不错,就是呀,没有主角。主角要是一只毛毛虫,那我肯定就会这样写;有一天,一个毛毛虫来到了这个世界上,他经历过了许多挫折,但是毫不退缩……要是主角是一只小小的蚂蚁,我就会这样写他;有一天,一个蚂蚁窝里出生了一个婴儿,他叫……虽然这片子没有声音,但却给我们表达了一个意义,那就是;“小的东西也有用处。”你们猜猜,小小的昆虫有什么用处呢?
我们设想一下,要是微观世界里没有小小的蚂蚁,那样片子也就不在好了。要是稻田里没有蚯蚓,那谁松土也不如他好。那么,要是世界上的虫子全部消失,那大自然的规律就受到了破坏。大自然的规律受到了破坏,庄家就会干枯甚至死掉,草地里也没有欢乐地歌声,牛的尾巴再也没有用处……微观世界里介绍了昆虫们的生活基本特征,像蚂蚁喝露水、两个我不认识的昆虫打架、所有的昆虫吃饭等等,都是它们的基本特征,那微观世界主要想表达什么意思?是不是只表达了小东西也有大作用?或是什么也没表达?我觉得嘛,应该是表达了我们不要破坏昆虫世界吧。
我主要讲讲干旱的那一段,所有的毛毛虫挤在一个洞里死掉。几只幸存下来的小蚂蚁,拖着沉重的身子,来到了仅有的一点水的洞旁边,开始喝水。但有的虫子很不幸,都没有声响的死去了。几只小蚂蚁找到了仅有的一点食物,它们在荒凉的地带里找到了自己的家,把食物放进去。它们实在是太可怜了吧。
微观世界里真是变化多端,这也许就是微观世界里的微观顺序吧。