《微观世界》观后感
前几天,李教师推荐我们看了一部电影名字叫《微观世界》。影片讲述了很多细小的动植物的生活,经过摄像镜头的近距离的角度拍摄,让我们体会到动植物的微小世界是多么神奇呀!
这部影片是从黎明的时刻到傍晚拍摄的。你看,蜜蜂是怎样采蜜的;食人花又把一个昆虫吞了下去;动物们快要过冬了,屎壳螂忙着赶紧储藏食物,你看它十分辛苦的推动着一个很大的粪球,推到上坡上时,因为上坡太陡,粪球又滚落下来,但它不泄气又开始推,突然粪球又被路上的树杈戳进去了,它在地上使劲扒也不行;突然它最终发现了是被树杈戳住了,它用尽全身的力气用力把粪球从树杈上退了出去,唉,屎壳螂最终把食物搬回了家。还有那美丽的喇叭花当镜头放大无数倍时,让我看到了花开的一瞬间是那么的神奇,但当花谢时像害羞的小姑娘把头缩了回去……看了这部影片,我深有感触,原先动植物也有它们自我的世界呀!