《微观世界》观后感
星期五,赵老师让我们回家看微观世界的纪录片。我们先看了一点,里面讲的就是各种各样的昆虫。有的地方好笑,也有的地方很恶心,呵呵!
我来说说,印象深刻的几个地方吧。首先,有一只小的,恶心的虫子,它从壳里爬出来,为了有充足的营养,就把壳给吃了,壳里面还有丰富的蛋白质,很有营养。
还有,一只蜣螂在滚粪球,好不容易滚上去了,又滑下来了,蜣螂为了能储存好了粮食,费了好大的劲,终于顺利的滚上去了。但是中途又碰到了一个树枝,粪球插在树枝上了,小蜣螂又非常努力的把粪球拿下来了,这种精神值得我们学习!!!!!
最后,有很多很多的毛毛虫,排成了很长很长的队,有的毛毛虫还插队,他们也会插队呀???哈哈!
这个电影让我们知道了很多不知道的东西,也让我们见到了平时见不到的东西,还让我知道了,大自然是很神奇的,世界上每个生命都是平等的,我们要保护动物,不能再踩小蚂蚁了,他们很可爱。