今天下午,我们全体同学上了一节特殊的课,授课地点在空间站,授课教师是航天员,一节生动有趣的“天宫课堂”开始了!翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员在轨介绍,展示了他们在中国空间站中工作、生活场景,演示了微重力环境下细胞学实验、物体运动、液体表面张力等现象。
其中,令我印象最深的是叶老师的空中转圈表演,我了解到了很多关于失重的知识。“天宫课堂”,让我再一次感受到了中国科技的发达,同时,也激发了我探索太空奥秘的兴趣。唯有现在好好学习、奋发图强,日后才能展翅飞翔,飞向属于自己的未来!