在如今这个特殊的时期,我们进行了一次非常有意义的活动。
伟大的航天员们为我们普及空间科学知识,意在通过此次活动激发我们青少年的“科学梦”和实现“航天梦”的热情。
在诸多有趣的试验中,我对水油分离实验兴趣盎然。这个趣味实验可谓人尽皆知。我早有耳闻,小时候只觉得有趣,觉得神奇,却不明白其中的原理。在进行了物理学科密度知识的学习后,才恍然大悟——利用两者的密度差和重力沉降原理,才产生了“油水分离”的现象。
这一次活动不但让我见识了一次实验,而且增进了我对物理知识和科学的了解,由此可见它的非凡意义。