新学期到来,《开学第一课》也如期而至。2021年《开学第一课》主题为“理想照亮未来”。
看了《开学第一课》后,我感受颇多,收获也很多。开篇便大概讲述了我们中国的百年巨变,让我们看到了伟大的祖国。接着便讲述了我们的革命,革命固然是艰难的,但也是成功的。通过革命,我们扬起理想的风帆,中国正朝前行驶着。再到感受中国科技的发达,对话小康生活,连线太空空间站,都让我颇为震撼。我更深刻的感受到,身为一个中国人,我是无比的骄傲。不得不提的是,在今年的东京奥运会上,我们拼搏努力,获得奖项的奥运健儿们,他们的身上散发着奋斗的魅力,吸引我们青少年开拓更广阔的精神世界,我们要为了自己的未来而努力奋斗。
新学期开始了,理想是我们的通往成功的阶梯,身为青少年一代,应当更懂得努力的重要性,我们要跟随祖国一起,变得更优秀。以上便是我的观后感。