六年级开学第一课优秀观后感
今年的《开学第一课》的主题是_,分为“_”、“_”、“_”三个篇章。
梦想是对未来的期盼,有了梦想就有了奋斗目标,就能确定努力的方向和实现梦想的方法,生活才变得有意义。
《开学第一课》由6月20日神十发射开始,王亚平讲述了她是怎样一步步向自己梦想进发并最终成功的。她在高考时进入了空军学校,并坚持到了最后,成为了一名女航天员,是梦想给予了她动力,使她一直坚持,直到成功。
我感触最深的是一位叫廖智的女舞蹈老师,在_年汶川大地震时,她在废墟下坚持了26个小时,最终获救,但失去了双腿,她穿上假肢时发现特别痛,根本无法行走,更别提跳舞了。她曾想过要放弃,但最终她的梦想激励着她,使她坚持着,不放弃。她一直不停地练习舞蹈动作,竟然在学会走路之前会跳舞了,她在梦想的帮助下成功了,这就是梦想的力量。
让我觉得最坚强的是一个叫付丽娟的女孩,她进入了八一跳伞集训队,每天好几个小时的高强度训练,她每次都累到不行,需要休息,但她没有放弃,依旧日复一日地进行着训练。梦想是动力,让她坚持着,她热爱着跳伞,所以,她会坚持下去,实现这个梦想。
我有个梦想,就是成为一名动物科学家,我十分喜爱动物,尤其是昆虫,爱看这方面的书、杂志。为了了解更多动物习性,我还观察过他们。有一次,我遇到一个很奇怪得东西,也没多想,就冲过去追,追近了看,竟是一直蓝色的蜥蜴,它正在捕捉蚱蜢吃,它缓缓地向那可怜猎物移动,终于,那蚱蜢发现了猎食者,想跳,结果蜥蜴动作比它还快,一下就抓住了猎物,悠闲地跑开了。我想跟上去,发现前面路十分难走,我用几根树枝铺在地上,走了过去,却不小心摔了一跤,我不甘心,又追了上去。这是梦想给我的力量。
开学第一课,让我体会到梦想是前进的动力,心怀梦想并为它付出努力是一件多么美好的事。让我理解梦想需要坚持,只有做梦想的实践者和未来的创造者才能梦想成真,更让我明白努力圆梦才会有精彩的人生。