六年级开学第一课优秀观后感
观看《开学第一课》后,我真正感受到了探索的魅力。怀着祖国的希望,不断探索,遇到困难,永不言弃。这让我对未来有了深刻的思索。
在今年的《开学第一课》中,邀请到了民用大飞机的试飞人员,回顾了其艰辛历程。之后大飞机的总设计师也到现场讲述其现实梦想的过程,以展示一代中国航空人的伟大。
在吴光辉那个历史黑暗时期,他先被下乡,高考恢复后便进入大学研究空气动力学,是他和他们的团队勇于探索,不断进取,才让我们祖国自豪。
未来是我们心中美好的信念,是我们的向往所在。只有探索未来的人才会体会到人生的真谛。
在我们一些人中,就是不能面对事实以至于忽略未来。例如即将面临中考的我们,每次月考成绩出来后,看到那糟糕的成绩时,我们却如老鼠见了猫似的,害怕极了,可我们从未想过,我们为什么考得差,原因在哪。以致始终犯同一个错误,始终无法达到目标。就这样,我们一次次奔离了属于自己的幸福大道。
在现实生活中,我们只有摸清现实,探索未来,才能有所成就。