《哪吒之魔童降世》观后感
我看过哪吒的故事,听过凯叔讲的哪吒传奇,可是却没有看过哪吒的电影。今晚,妈妈要带我去看一部最近相当火爆的电影——《哪吒之魔童降世》,我兴奋极了。
这部电影和我之前看过的、听过的都不太一样。电影中的哪吒是魔丸转世投胎的,大家都很厌恶他,叫他“妖怪”。当他救小女孩却被大家误会的时候,哪吒既委屈又愤怒,看到这,我觉得哪吒很可怜,也为他感到难过。他的父亲告诉他:“别在意别人的看法,你是谁,仅有你自我说的才算。”我觉得他父亲说得对。果然在最终,当小龙王敖丙想把陈塘关埋了的时候,是哪吒不顾性命顶着冰块拯救了陈塘关的所有百姓们。当时哪吒还说了一句话“是神是魔,我说的算!”。这时,我觉得他很勇敢更像是“神”。
看完电影,我感觉意犹未尽。我要学习勇敢善良的哪吒,不管别人怎样说,也要做善良真实的自我。