哪吒之魔童降世观后感
电影《哪吒之魔童降世》中的一个片段令我印象深刻,说的是,当哪吒的天劫来临,哪吒快要撑不住的时候,李靖夫妇抱在一起,眼里满是绝望地喊着“吒儿”,那一声呼喊只有两个字,但这两个字道出了母亲的绝望和无能为力,沙哑的声音刺痛了我的心。敖丙看着光束中的哪吒,忆起了以前俩人一起踢毽子的时光,握紧了拳头,似是下定了决心,并向前冲去,与哪吒一同抵挡天劫。这真挚的友谊,以及同生共死气概和对命运抗争的决心,令我鼻子一酸,潸然泪下。申公作文豹的一句话,也让我的心一紧,“人心中的成见是一座山,任你怎样努力,都不能搬动。”
我们每个人都是父母的“心头肉”,虽然他们有时会恨铁不成钢,会批评我们,但如果我们受伤了,他们会比谁都紧张;我们每个人都会有一个挚友,可能我们吵架了,但过段时间也又会和好,又在一起玩闹;我们每个人对别人会有一些看法,像对于那些成绩不好的同学,我们有时会拿他们开玩笑。
父母的爱让我幸福,朋友的友情让我感动,对别人的偏见让我心酸。