哪吒之魔童降世观后感
星期一晚上,我和爸爸妈妈一齐去看了最近很火的一部国产动漫《哪吒之魔童降世》。
这部电影讲的是太乙真人把灵珠和魔丸带到人间,让灵珠成为李靖夫妇的第三个孩子。可是谁知申公豹从中作乱,把灵珠偷走了,哪吒变成了魔丸转世。人人都怕他,认为他是妖怪,处处排挤他,但父母一向站在哪吒这边,一向相信他鼓励他,哪吒在父母的引导下,努力让人们认可他,最终在与敖丙的战争中,依靠自我的勇敢,拯救了陈塘关。
这部电影彻底颠覆了我心中对哪吒的认识。哪吒不认命,因为父亲对他说过:“别在意别人的看法,你是谁,仅有你自我说了算。”哪吒明白自我的命运是掌握在自我手中的,是成魔还是成仙,全靠自我,自我的命自我说了算!做最好的自我,必须能得到大家的认可。
我们在生活中又何尝不是这样有时候,大家可能因为别人的一两句话而放弃了自我内心的真实想法;可能你这次考砸了,别人都说你很笨,你就丧失了对自我的信心;可能别人一向说你是个坏孩子,你就丧失了对生活的期望……不要在意别人的看法,相信自我,不认命就是哪吒的命!