哪吒之魔童降世观后感
今天,爸爸带我和弟弟去看电影,名字是《哪吒之魔童降世》。这部电影特别好看,讲的是魔王转世的哪吒刚开始不被村民接受,大家都很怕他,哪吒也就做大家所说的妖怪,经常偷跑出去捉弄大家。但是在村民遇到危险的时候,挺身而出解救他们。
哪吒刚出生并不是很顽劣只是人们对他的偏见使他走向极端。其实做人不应该太在意别人的看法,要遵照自己的内心,做自己应该成为的人,不做别人眼中的自己。
当哪吒打败了敖丙,并且放了他,他告诉敖丙命运掌控在自己手中。其实我们的命运也掌控在自己手中,你选择成为什么样的人,就要付出努力对目标不放弃。
敖丙本性不坏,但是有一个申公豹做师傅,因此他才走上了邪路。哪吒本是魔丸转世,但是在师傅和父母的教育下成为了拯救村子的英雄。这个事情说明后天的教育对人的影响也很大,在什么样的环境就会被影响。我们要遵照自己的内心,不要被外界所影响,做一个对社会有用的人。
这部影片真是一部十分好看的电影。