哪吒之魔童降世观后感
《哪吒之魔童降世》,是一部国产动漫电影。由于“它”比较热,广播中和周围的朋友都在讨论这部电影,所以我们全家来到电影院观看。
这部电影中哪咤给我最深的印象是他好像小恶魔一样的表面,像熊猫一样的黑眼圈;大大的眼睛、嘴巴和不划一的牙。特别是他那沙哑的声音,不愧是魔丸在世,语气里彰显魔性与霸气,这与《哪吒闹海》中萌萌的哪咤构成鲜明的对比。
固然哪咤是个顽皮特殊的孩子,但他的父亲母亲没有放弃他。由于他魔丸的身份,让不少人刮目相看,并以为他是妖怪,没有人愿意和他一同游玩,只需母亲能够在百忙之中舍命陪他踢键子。当父亲知道他活不过三年时,他试了无数的办法,在他别无选择的状况下,他愿意用自己的命换回儿子的命。哪咤父亲对哪咤的爱,固然从没正面表达,但他能够献出自己的生命换儿子继续安全活下去。看到这里我想起了我的父亲,每次有好吃的东西都会先想着我和哥哥,在我竞赛失利难过的时分也会默默鼓舞我。父爱虽不擅长表达,但却像山一样巨大。
固然哪咤长着魔的表面但却有颗不屈从的心“生而为魔,那又如何”?当海妖要吃小妹妹时,他不顾他人对他的误解更不思索自己安危,跑去相救。他为了救朋友,不顾海妖的鼻涕脏,用自己的双手给朋友敖丙涂满全身。这样仁慈的哪咤让我再次流下了感动的泪水。在生活中我们假如能像哪咤那样看待朋友和同窗,准能收获幸福。
这部电影不只让我看到了“我命由我不由天”对命运不屈从的仁慈哪咤,也让我感遭到不论孩子多么恶劣,我们巨大的父亲和母亲都会想方设法辅佐我们,他们以至能够牺牲自己的生命换回孩子的生命!