潘作良同志在22年的基层工作中,凭着对党的事业的无限忠诚、对人民的深厚感情、对工作的无比热爱,始终坚持立党为公、执政为民,为党分忧、为民解难,任劳任怨、无私奉献,直至病倒在工作岗位上。潘作良同志是我们共产党员学习的榜样,是基层党员干部的楷模。在他身上充分展示了当代共产党人推动科学发展、促进社会和谐的时代精神,充分反映了人民公仆为民
解忧、无私奉献的良好形象,充分体现了新时期信访干部呕心沥血、扎实工作的优秀品质。
在工作和生活中,我们要学习潘作良同志牢记宗旨、一心为民的公仆情怀。潘作良同志心里始终装着老百姓,时刻把人民利益放在心上,深怀爱民之心、恪守为民之责,视群众如父母、待百姓胜亲人,真正把群众呼声作为第一信号、把群众利益作为第一追求、把群众满意作为第一标准,真心实意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,努力化解新时期人民内部矛盾,为老百姓解决了一个又一个难题,维护了人民群众的利益。
在工作和生活中,我们要学习潘作良同志殚精竭虑、埋头苦干的职业操守。坚持爱岗敬业、奋勇争先、无私奉献,树立正确的政绩观,不断提高谋事干事的本领,努力创造造福群众的业绩,真正做到让组织放心、让群众满意,在科学发展、和谐发展的道路上走向全面振兴作出应有的贡献。
在工作和生活中,我们要学习潘作良同志廉洁自律、淡泊名利的思想境界。潘作良同志始终保持共产党人的政治本色,坚守做人做事的行为准则,严于律己、宽以待人,见好事让、见难事上,一身正气、两袖清风,甘于清贫、乐于奉献,不以权谋私、不贪图享受。学习潘作良同志,就是要始终做到自重、自省、自警、自励,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,堂堂正正做人、干干净净做事,注重品行、择善而行,增强素质、提升能力,努力成为政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的好党员、好干部。