潘作良同志虽然离开了我们,但他“为党分忧、为民解难”的崇高精神和“奋力拼搏、苦干实干”的优良作风却在广大人民群众中广为传诵;他那种“民之难即党之忧,干工作不能怕困难、怕矛盾。”的危机感和责任感,随着“双争”活动的不断深入,正在教育和鞭策着我们每一个人像他那样“零距离”为民,“全天候”工作、“全方位”敬业。
学习潘作良同志的先
进事迹,我们被他的工作激情所感染,被他的敬业精神所感动,被他的责任意识所折服,对他的追求卓越而赞佩。把他当作一面镜子对照检查自己的不足,把他当作一个尺子来衡量自身的差距,把他当作一盏明灯来照亮自己前进的方向。我们应该学习他为党分忧、为民解难的崇高精神,学习他默默无闻、无私奉献的高尚情操,学习他艰苦奋斗、勤奋工作的优良作风,学习他严于律己、清正廉洁的优秀品质。他的先进事迹时刻在呼唤我们,勇于承担起“让党组织放心、让人民满意”的责任!
潘作良的生命是短暂的,但他给我们留下了一笔巨大的精神财富。我们每一个人都有自己的工作,能够从他的身上汲取向上的动力,用心做好自己的那份工作,认真履行工作职责,心系群众、造福百姓,这既是对生者的希翼,又是对逝的告慰。今天,我们不仅要带头学习潘作良同志的先进事迹,带头弘扬他的崇高精神,进一步增强大局意识、责任意识、使命意识,进一步提高思想意识,改进工作作风。我们要以潘作良同志为楷模,立足本职、爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献、努力在自己的工作岗位上创造一流的业绩。