中国共青团是一个拥有光辉历史的出色组织,它作为党的助手和后备军,在建设中国特色的社会主义伟大事业中充分发挥着生力军作用。而我们则需要用实际行动展现当代青年的时代性与先进性,绝不能让胸前的团徽褪色。
想起我入团的那一天,带着红领巾,风轻吹,鲜艳的团旗像一团红色的火焰在空中燃烧。我们举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共青团,严格遵守团的纪律……作中国共产党的后备军。”随着震耳欲聋的喊声,宣誓完毕了,然而,我的心却久久不能平静,我终于成为了一名真正的团员,成为了中国社会主义的接班人,这是一种荣誉,是一种责任,也是对自己的一种考验和磨砺。
记得当初满怀激动之心填写了申请书,一遍一遍确认各项问题都没有纰漏。那种明明知道没有问题却还是一遍遍确认的心情,现在想来也还是觉得有一份美好在里面。初中时那个懵懂却又无知无畏的一身闯劲的有点愣愣的我,现在回忆起来还是会心存微笑,还是会给那时的自己点个赞。
随着时间的推移,我变得越来越成熟。当初入团的思想却一直深深的印刻在我的脑海中!在20_年10月的一天,我终于有机会可以实现我的梦想了。作为一位积极入团分子,我为自己感到自豪。
为了使自己成为一个全面发展的高素质大学生,为了从各个方面锻炼和提高自己,为了在将来激烈的社会竞争中立于不败之地,我是班级里的劳动委员,对于自身的工作我兢兢业业,勤勤恳恳,深知这份工作的来之不易,在工作岗位上发挥模范作用且具有积极乐观的心态和敢于向困难挑战的精神,而且骄不躁,败不馁,能团结同学,关心他人,具有团队精神和集体荣誉感。当然了,学校一直鼓励贫困学生奋发自强,并且给予了很多的帮助,我也在今年获得了"勤工助学"三等奖学金,这些都激励着我继续努力,用自己的勤勉回报学校,回报党和团组织、回报全社会!
思想政治学习方面,始终保持与党中央高度一致,认真学习积极参加学院及班上组织的思想政治学习,不断提高自身的政治素质,坚决拥护独立自主原则及"一国两制"的方针。政治上要求进步,积极向党组织靠拢。不满足于党校内入党积极分子培训所获得的党的基本知识,在工作、学习和生活中增强自身的党性原则,按照新党章规定的党员标准来要求自己,虚心向身边的党员学习,并结合国内国际政治生活的大事,定期作好思想总结。
革命尚未成功,同志仍需努力,我们要做的就是不断地适应新时代的发展,跟上新时代的步伐,不断地去扩充自身的知识储备,以提高自身的修养做一个全面发展的大学生。