2022年7月1日,是中国共产党成立100周年。而在2022年,建团一百周年也到来了,回首这100年来,我们伟大的党走过的是一条艰苦奋斗的道路。团结全国各族人民,艰苦奋战,推翻了封建主义,官僚资本主义,帝国主义三座大山,建立了新中国。
我心情澎湃,浮想联翩,感慨万千。蓦然回首,100年的烽火历程,100年的风风雨雨,100年的辉煌业绩,怎么也忘不了那个风雨交加的夜晚,忘不了1921年的7月,忘不了嘉兴南湖的那只游船。没有共产党就没有新中国!早已成了不辩的真理,响彻九州大地。
100年的奋斗,100年的求索,100年的沧桑,100年的巨变,鲜红的党旗始终飘扬在我们奋斗的前方。是党领导全中国人民突破国民党的围剿,穿越二万五千里长征;坚持八年抗战,打败日本法西斯;奏响三大战役的凯歌。在血与火中诞生的中国共产党以"先天下之忧而忧"的广阔胸怀,引领各族人民,团结各界人士,在血雨腥风中,终于写下了"中国人民从此站起来了"的辉煌篇章!
只有在共产党的领导下,我们的建设事业才能蒸蒸日上,才能克服种种困难,在我们全面建设小康社会的时候,必须继续坚持党的基本理论、基本路线和基本纲领不动摇,这是我们继续取得胜利的保证!我们坚信,
在党的基本理论、基本路线和基本纲领的指引下,沿着建设中国特色社会主义道路继续前进,我们的目标就一定能够实现,到本世纪中,中国必将屹立于世界强国之林,中华民族必能昂立于世界民族之中,实现中华民族的伟大复兴!