励志短片观后感
一个人不成功是因为:没目标!没梦想!没自信!没教练!不知道自己潜力有多大!这是励志短片《永不放弃》中的开头一幕,近段时间,我一直不断重复观看。第一次看完这个短片,我心又一次被深深的触动了,让自己不断的思考和反省,为什么我现在还是籍籍无名?为什么我现在还是一事无成?发现原来一切的失败并不是自己没有能力,并不是自己很差,不如别人优秀,而是自己生命中没有遇见影片中这样的教练,没有被挖掘出自己强大的潜能。
这个短片摘自经典励志电影《Facing the Giants》中文名叫《面对巨人》或《永不放弃》,是一部值得珍藏的励志佳作。这部短片讲述了布洛克认为自己没有能力带领球队打败强大的对手,对自己和球队失去信心。但是教练不认同布洛克的看法,要求布洛克完成五十码的“死亡爬行”来挖掘和证明布洛克的潜能,并以此激励球员们树立必胜的信心,赢得球赛。教练要求这一次“死亡爬行”用一块布把布洛克的眼睛蒙上,希望他能走得更远而不要中途放弃。布洛克和所有的球员都认为这是不可能完成的任务,认为这是一个玩笑。最终在教练的帮助下,布洛克释放了自己最大的潜能,不但走完了整个球场(110码),而且背着一个体重72公斤的队友走完了全程。
整部短片时间十分半钟,让我感触最深,让我热血沸腾,让我泪流满脸。我深深明白到一个道理:一个人要成功,需要高人指点、贵人相助、小人监督、内人支持、对手鼓舞、个人奋斗。优秀能成大事的人总能在奋斗的过程中发现并珍惜这五种人,更加重要的是,要感谢他们,感谢高人、感谢贵人、感谢小人、感谢内人、感谢对手。短片向我们讲解了贵人是这五种人中助我们成功的最重要人物。如果你的人生中有这样一位教练,不断的挖掘你的潜能,帮助你迈向成功,那么你还有理由不成功吗。我们现实中太需要这种人,同时我们更应该成为这种人去帮助别人,因为有能力帮助别人的人是一种福气。短片同时向我们讲解了一个道理:不到最后一刻,决不放弃,不耗尽全部力气,绝不停止。在很多时候,一种人为什么会不成功呢,原因之一是这个人没有尽全力,中途就放弃了原本的目标,没有一种永不放弃的态度。个人奋斗也是成功的一个主要因素,只有当自己认定了目标,并且用尽全力去做,最后失败了,我相信天也不会怪我们,因为我们已经对自己有一个交待了。当你设定目标,想要成功,不论你在什么时候开始,最重要的是开始之后不要轻言放弃。每当我身心疲累,对自己有所放松的时候,我就会观看这个短片。每天上下班我都要坐公交车,我利用这段空闲的时间不断重复的观看。因为成功不可能是一次的努力就能成功,是需要不断的努力努力,一步一步的迈向成功,一定要达到成功才能对自己放松。
战胜对手只是人生的赢家,唯有战胜自己才是命运的强者。如果你的人生旅途中遇见了这样一位教练,你应该好好珍惜并感谢他。如果你的运气差了一点,没有这样一位教练,不要紧,让自己成为自己人生中的教练,自己助自己成功。祝福天下所有有志向的人,通过自己的拼搏和奋斗,做事早日成功,梦想成真。