我昨天看了一部电影叫《永不放弃》,里面讲了一个橄榄球队队员布洛克爬『死亡爬行』的故事。
“往左一点,就这样。往右一点,右一点,对对。”教练提醒布洛克。30码、40码、50码到了。其他队员坐不住了,跟着走了起来。布洛克:“我很累1“我知道1“他很重,太重了1“我知道。”“我的手像火焰一样在烧1“我知道你的手臂在烧,坚持160码、70码、80码、90码,教练“还有二十步,还有十步,五步、两步、到了!你看吧,你爬完了全场1
在整个过程中,布洛克的教练一共喊了13次对了!15次加油!23次就要到了!3次不要停!48次继续…继续。就是因为教练不断地鼓励布洛克,布洛克才能爬完一个110码的足球场,完成了超乎他想象的成绩!
通过观看《永不放弃》这部短片,不禁让我想起我弹古筝的事,几年以来,都是因为妈妈不断地鼓励我才能坚持到今天,虽然我没有布洛克的业绩那么骄人,但我相信任何事情只要有目标,只要永不放弃,都能成功的!正如我弹古筝一样,今天,我已经达到六级的水平,我相信只要我努力就一定能达到十级的水平。
放弃,是一个念头;而永不放弃,则是一种信念!现实生活中,我们往往会自觉不自觉地选择前者,因此我们极易成为普通得没有一点棱角的人;而有些人却坚定得近乎倔犟地选择了后者。这种人虽然是少数,但他们却往往能赢得大多数人的掌声。
我不知道在爱迪生发明真正的钨丝电灯前,面对10阗多次惨痛的失败,他是怎样想的。但有一点我是知道的,那就是在他聪慧的大脑中,始终屹立着一个不倒的信念,即使下一次仍旧是失败,我也永不放弃!
就和我们六日勤观看的视频短片一样,一个人不成功是因为…没有目标、没有梦想、没有自信、没有教练、不知道自己的潜能有多大,最后在教练的帮助、提醒、鼓舞之下完成了死亡爬行攻50码的项目,看完后真的很感动,教练也付出了自己全部的精力一在的鼓舞布洛克努力,最后成功了。
这个视频同时也启发了我们,无论在生活中,还是在工作和学习中,无论做什么事情,都不要气馁,不要灰心,只要坚持一个信念,我能行的准备,时时提醒自己,相信没有什么做不到的,永不放弃是一种品格,更是一种顽强,永不放弃的人总会胜利。
人生难免会遇到困难、挫折、等……一系列的问题,可是无论遇到什么事情都不要放弃,一定要坚持到底,才能看见成功的硕果。记得在我的移动生涯中,有一次我在工作中遇到了困难,对自己完全没有了信心、也没有了希望,班长曾说过这样一句话,只要相信自己没有什么做不到的,就看你想不想努力去做,用没用心去做、在这个地方失去了一些东西,必须在其它方面填补,这样才能完美,必须做个女强人,其实这句话时时提醒着我,每一次无论在工作中,还是在生活中,遇到困难要努力爬起,多给自己一些信心、一些希望,这样才能更完美,就像我们的六班这个大集体一样,只要团结一致,齐心努力一定能再创六班美好佳绩。
在我们这个世界上,有许多美好而难得的东西,是值得我们去孜孜追求、永不放弃的!
太阳因为永不放弃,才最终冲破重重迷雾,光耀万里。
江河因为永不放弃,才流泻千里,到达浩瀚无边的海洋。