在班会上,老师为我们再一次播放了关于励志的短片,让我们也懂得了不能放弃自己的梦想,坚持自己的梦想,只有经得起时光的考验才能成功,成为赢家。
老师为我们播放了《超级演说家》中的刘媛媛,《开讲啦》中的大学校长的讲说,还有聋哑女生追求梦想的不顾一切。其中的北大学子刘媛媛家境贫寒,父母只是一对普通农村夫妇,却凭自己的力量供出了三个大学生。
从中可知道知识的力量。大学校长说在大学时,要努力的奋斗,尽自己的力量去学,更好的发现自己的潜能,怀揣一点理想,怀揣一点梦想,那么你就会幸福的过完大学的生活。因为生活是一本仓促的书,很难让时间倒退回去。聋哑女生为了坚持自己拉小提琴演奏的梦想,当时受到了很多人的弃绝和白眼,但小女孩凭着自己的努力,最终为人们拉上了一曲最动人的演奏,让全场人们欢呼。
这些故事都是关于梦想,关于勇气,看你是否能克服命运的阻栏,只有克服了胜利才会与你同在,因为命运也有漏网之鱼的,我们不能选择上一辈的命运,但是可以通过自己来改变现在的家境与命运,要知道梅花香自苦寒来,有志者事竟成,苦心人天不负。坚持自己的梦想吧!哪怕是单枪匹马,相信自己,鼓励自己,挑战自己成功在向我们快乐的招手,梦想在渐渐地走我们。学会珍惜时间吧!从现在开始好好学习,考入一个理想的大学而努力!