今天,老师让我们看了一个短片,片名叫《永不放弃》,看完之后我的心情久久不能平静,也受到很大的启发,我知道了,一个人只要对自己有信心,坚持不懈地朝着自己的目标去努力,就一定能完成梦想。
俗话说的好,“一个人不成功是因为没目标,没梦想,没自信,没导师。”你永远不知道自己的潜能有多大。就像《永不放弃》中的橄榄球队长布洛克一样,他原本以为自己只能爬30码,教练又给他定了50码的目标。爬行中,布洛克感觉越来越吃力了,背上的重量越来越沉,“加油,加油。”教练在边上鼓励着。布洛克叫着:“我的手臂像火一样在燃烧。”尽管如此,他还是以惊人的毅力在坚持着。“别放弃。”教练的声音又远远地传来了。“继续,继续,就快到了,不要停。”终于布洛克以他坚韧不拔,自强不息的努力爬完了全场110码。
在布洛克的爬行中,教练一共喊了13次“对了,就是这样”15次“加油”48次“继续,继续”23次“别放弃”3次“不要停”教练的鼓励给了布洛克继续的勇气。
看了这个短片让我明白了,坚持就是胜利。以前我不会跳绳,后来在妈妈的鼓励下,我坚持每天练习,现在也达到了优的水平了。
只要经过不懈的努力最后一定会成功的。