《那些年我们一起追过的女孩》的观后感
那些年,我们一起追的女孩-观后感
今天下午终于看了这部反响很大好评如潮的电影――《那些年,我们一起追的女孩》。
说实话,我不觉得这部电影有多好看。开头的时候看到沈佳宜一副女学究的样子,我联想到现实就觉得太假了,如果现实中真的有哪个姑娘这么爱学习又很正经,一般来说她是没有男性朋友也鲜有女性朋友,即使她长得多么漂亮,谁喜欢一本正经搞学问的人。或许这部电影更适合男生看,“打手枪”的镜头和描述太多。让猥琐的事公布于众,能让众多男生缓解平日每次猥琐时候的压力,原来全中国男生都这样。
沈佳宜是男生心目中的一种女神,学习好乖乖女长得也可爱,如果我是男生我也会喜欢她。
但让我忍受不了依然是沈佳宜同学,明明喜欢柯腾,也知道柯腾追她很久很久,但就是不在一起,自以为很美好地说:爱情最美的时候是暧昧的时候。暧昧你妹啊。更接受不了最后她结婚的时候还跟柯腾发嗲地说:我不管,这件事我一定要第一个告诉你。我觉得如果是现实那个男主一定要气疯了。我接受不了一个女生过于心高气傲。
因为只是电影,启示柯腾并没有那么执着地喜欢沈佳宜,如同所有事物在他看来都是一种习惯一般,洗澡、和室友看A片、“打手枪”、追沈佳宜,每晚跟沈佳宜打电话只是例行公事。所有的男生都是这样,16岁17岁的时候喜欢一个很优秀的女生,往往喜欢的是同一个女生,然后你争我抢,后来发现自己并不是喜欢她,只是喜欢征服的感觉,并且对于什么都不是的自己,那个女生是当时自己的指路明灯,我不需要追到你,但是我需要追你。等过了很多年后,即使当年没有和那个女生说多少句话,仍然心存感激。和女生心里需要一个温柔体贴的大哥哥一样,男生也需要一位同样的影子女生伴随自己成长。
沈佳宜嫌柯腾幼稚,同样年龄成长的男生女生,男生总是无法理解女生的成熟。
帮柯腾对沈佳宜说一句话:他不是比我更适合你,他只是比我更适合这个年龄的你。
再帮沈佳宜跟柯腾说一句话:其实我害怕跟你在一起,你以为我是红彤彤的苹果,我害怕你发现我只是一枚干枯的苹果。