电影《暖春》观后感
看了暖春这部电影,我实在是想说些什么。我都融入到里面去了。
此电影的主人公应该是小花和那位老爷爷。小花很可怜,父母和奶奶都死了,自己靠自己生存。终于有位爷爷在一个村里发现了这个可怜的孩子,咬着牙,收养了她。
当时自己生活都很困难,更别说再来一个孩子了,可小花并不嫌弃爷爷穷,而是天天上山找东西,弄给爷爷吃,要不然就从家里拿土豆,给爷爷煎土豆饼吃。
爷爷家里有儿子和儿媳妇,一家人团团圆圆、和和美美。可就是因为这小花,三个人的关系就僵硬了。天天吵架。那个儿媳妇天天没事找事,跟自己的娘共同想妙计,想把小花送人。儿媳妇不能生,有小花应该很高兴呀!可现在,唉!
爷爷不怕、坚持、坚强的养着小花,看着她成长,宁可让自己受饿,也不让孩子受饿。供孩子上学,给儿媳妇抓药。太感人了。
我想我也应该向爷爷学习,要有爱心,有同情心,要乐于助人,要尽自己的全力去帮助别人。
我们要有爱心、要善良,要以乐观的态度去对待生活,不管有多少的困难与挫折,我们都要想尽一切办法去面对它,战胜它,困难的背后才是快乐、幸福与成功。
别忘了,不经历风雨怎能见彩虹。
在生活和学习中,我们一定在脑海中有个信念:只要坚持,就能成功。
现在社会的竞争力很大,不坚持、不努力是不可能的,我们一定要跨过挡在我们前面的这座山,记住,只要经历了风雨就能见彩虹。
让我们趁着这大好时光努力实现自己心中的梦想,为未来追赶朝阳吧!