电影《暖春》观后感
看完《暖春》这部电影,给我的启示是要关爱长辈,关爱父母,要像暖春里的小花学习。
因为小花是捡来的,一开始,她的养父养母都不喜欢她,一次,她在院子里干活的时候,听到继母说了一句话:“一天得吃100个蚂蚱才行”。小花听到后就每天早上拿个罐子,放学的时候捉蚂蚱,有一天被爷爷发现了,后来养母知道后,便感动的哭了。时间一天一天的过去,小花一天天为那个家庭付出,做一切力所能及的事情,养母才慢慢的喜欢上了小花,养母对小花的怨恨也烟消云散了。14年后小花的养母和养父终于肯接受她做自己的女儿,小花不再是孤儿了,因为小花每天好好学习,刻苦努力成了村里的第一位上了大学的人,她给村里的孩子树立了榜样,有能力养活自己、养活爷爷,最后小花成了村里的一位教师。
故事看到这里,我想说:我们要学习小花善良、勇敢、坚强、关爱老人、关心父母的好品质。