电影《暖春》观后感
这篇乡村电影主要讲了:在一个穷山村里,一个失去双亲的小姑娘小花,无处可归,饥饿得倒在草地上。一位老爷爷含着泪水收留了他,因为他家里实在太穷了。小花的“婶娘”把小花送走了多次,但终究被爷爷找到了。所谓“婶娘”就是爷爷的儿媳妇。
“爷爷,你不要把我送走,求求你了,不要把我送走……”听到小花撕心裂肺的叫喊,看到这催人泪下的场面,我的泪水禁不住流了下来,流满了我的脸。
影片中最感人的地方是老爷爷和小花两人之间互相的爱:一天,老爷爷在山上采柳条,突然,天空中电闪雷鸣,风雨交加,狂风大作,雨哗啦啦地下来了。小花拿着塑料薄膜去接爷爷,爷爷全身都湿透了,终于累倒在山路上……我的泪花在眼眶里打转。
为一个与自己毫无血缘关系的小女孩操劳,怎么能不感动呢?一个大字不识的老人,却做了一回真正的人。一个普通的中国农民却有着我们中华民族善良、真诚的可贵品质。
这篇乡村电影让我明白了生活中不止有血是浓的。让我们在爱中成长,让我们每一个中国人都有老爷爷这样一份暖春般传统美德。