今天,妈妈带我去看了电影《我和我的父辈》。这部电影共包含四个故事,分别是《乘风》《鸭先知》《诗》和《少年行》,其中让我印象最深刻的是《鸭先知》。
这个故事从主人公冬冬在教室读自己写的作文——《我的爸爸》拉开序幕。作文中,冬冬将爸爸狠狠夸了一番,然而最终却被邻居家的小孩揭穿,这让冬冬觉得很丢脸。爸爸接冬冬放学时,他很生气,气得都不想搭理爸爸。
爸爸实在是个不靠谱的人,做事之前总是不考虑后果。他竟然自己掏钱,在工作的厂里买了很多酒回来,多得已堆满整个屋子,家里酒气熏天。妈妈气不过,下了最后通牒:如果一个月内不将这些酒卖完,就要跟他离婚!爸爸绞尽脑汁,想到一个办法,就是带上冬冬在公交车上做广告。虽然他们的广告词说得很动人,可就是没人买。
没想到机会真的是给有准备的人,有一次他们在等公交车的时候,恰巧碰到电视台来拍节目。他们及时抓住这个机会,爸爸负责说服他们帮忙拍广告;冬冬负责引开妈妈,让他们能在家里顺利拍摄。最后,这则广告发挥作用,爸爸成功卖出所有的酒,让全家过上了幸福的生活。
在生活中每个人都会经历各种各样的挫折,我们只有不放弃,一次次尝试,一次次努力,才能成功。而我也有过这样的经历:学骑自行车、玩滑板、学溜冰都遇到了各种各样的困难,但我始终没有放弃,一直坚持到底,最后我不仅掌握了这些技巧,而且变成一个自信、阳光的女孩!
《我和我的父辈》这部电影很值得一看,大家有时间一定要去观看!