中国机长观后感
欢迎国庆,庆祝节日。陪家人去电影院看《中国机长》电影。
机长刘传健临动前,向六岁的女儿许诺,晚上回来,为她过六岁生日。
重庆飞往拉萨3U8366次航班,在飞翔过程中遭受高压气流影响,致使飞机驾驶室前窗外玻璃迸裂,飞机机身动摇震动,119名乘客及9名乘务人员命悬一线的故事。
在飞机驾驶室挡风玻璃被吹掉的那一刻,副驾驶徐奕晨腾空起来,上身被悬挂在机仓外。9000米高,零下40度!风在咆哮,似乎吞噬了徐奕晨的生命。幸运的是,他系好了安全带,船长用手抓住了徐奕晨。
飞机的危险影响着地面上许多人的心,打开绿色通道,拯救了飞机的感人场景。到处都是叫3U8366”,心弦紧绷,顾虑重重,传递着工作人员之间的大爱无强,生命对生命的呵护与尊重。
飞机获准飞往成都后,失去了联系。电闪雷鸣、乌云滚滚、高压气流等恶劣气候导致飞机盘旋,不敢打破布满的乌云,就像坠入八阵。
机长堕入回想,女儿过生日的场景,女儿单纯的笑脸。那一刻,我泪如泉涌,人在突发意外时,所露出的情感,是心灵深处最真实的顾虑,心心念念的都是自己的骨肉啊!也是支撑机长拼命博击困难的仅有勇气!
在关键时刻,是船长的女儿唤醒了船长,必须活着回去,必须陪女儿过生日。船长强壮的心理素质和长期积累的经验,在危险中,抓住机会,从云的变化中找到一个差距,穿越过去。冰雹噼啪作响,闪电一次又一次地打破了耳膜。
乘客们不知所措,震惊,绝望,祈祷。乘务员温馨提示请戴上氧气罩,保持正常呼吸,并协助所有人戴上氧气罩。
当行李箱飞出时,乘务员也飞了起来,重重地落在了轮廓上。乘客们像沸水中的鱼一样挣扎、尖叫、咆哮,冲向驾驶室。乘务员们忍受着不适,不断地安慰那些疯狂和失望的乘客。我们接受过专业的训练,请相信我们。一位老革命战士喊道:服从命令,不要干燥。
一瞬间,一场闹剧平息了。空乘人员继续安慰我们:我们也是人,我们也有自己的家庭。我们的父母在等着我们,我们的孩子在等着我们。生死关头见证了人道主义的温暖。站在同一条战线上,鼓动,关心,慰问,竖起大拇指。
凭借高超的技术,船长冲出了山区的空气压力和气流。经过各种艰辛,他终于下降到了成都机场。它确保了128人的生命安全,扭转了事故的危险。真是九死一生,令人震惊!
什么是爱国主义教育?爱国主义怎么样?没有国家就没有家。国家的幸福是通过家庭的幸福来表现的。面对灾难,最好的办法就是全心全意地为国家服务,热爱祖国!
影片后闪现,这是20xx年5月14日真实工作改编的。震撼人心,劫后余生!
影片中,有许多感人的画面传递着爱和正能量。只要每个人都献出一点爱,这个国际就会变得格外美丽!
特别危险的时候,祖国的健壮、联合、勇敢、斗争的能量无处不在!一部值得拥有的爱国电影!