中国机长观后感
观看完《中国机长》这部电影,给我最大的感触就是机组人员临危不乱、团结协作,用精湛的专业技能和强大的心理承受能力将一场灾难化险为夷,拯救了飞机上所有人的生命。
台上一分钟,台下十年功。在关键时刻能临危不乱,以超高的专业水准化险为夷的能力不是一天两天就能练就出来的,需要长时间的积累和磨练。正如所说的,危急关头表现出来的沉着冷静和勇敢精神,来自平时养成的强烈责任意识、严谨工作作风、精湛专业技能。
事有所成,必是学有所成。党员干部想要在平凡的岗位有超凡的成就,就必须有足够的知识积累,不仅要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,还要掌握与本职工作相关的法律法规、专业技能等多种技能成为“全栈”干部。唯有基于丰富的知识储备基础之上树立的创新意识,才能在平凡的岗位创造最大的社会财富,为经济的快速发展做出贡献。
团结一条心,黄土变成金。“英雄机组”的成功基于他们团结协作的工作作风,在危难时刻全体机组成员在机长带领下,各个岗位各司其职、有条不紊地进行施救,忙而不乱、团结一致、分工协作。学会和团队沟通协作,不仅是党员干部敢于担当的表现,更是一种责任、一种本领、一种能力,这才能够体现相互支撑,心往一处想,劲往一处使的责任心。
《中国机长》观后感学习心得体会范文九 电影《中国机长》根据20年5月14日川航3U8633航班成功备降的真实事件改编:20年5月14日,川航3U8633飞到万米高空时驾驶室的玻璃突然爆裂,刘传健机长在面对突发的紧急状况下,靠着毅力和那份职责,让飞机安全降落,他用生命的名义创造了一个奇迹,从他的身上我们看到了中国人的精神。
不忘自己的职责和使命。不管从事什么工作,处在哪一个工作岗位上,都有工作职责和使命,这就要求我们必须兢兢业业,哪怕遇到危险和紧急情况,也要努力把损失降到最低。作为基层工作者的使命就是全心全意为人民服务,解决群众的疾苦和困难。
这是一场世界航空史上的奇迹,一是保障了整机乘客的生命安全,使得无数家庭得以平安团圆;二是精湛的飞行技术和超凡的胆识赢得了广大群众的信赖,提升了中国航空整体上的公信力;三是该奇迹可作为经典案例进行研讨学习,为所有机组工作人员树立学习的标杆,充分发挥其榜样作用,打造当代民航精神。
我们需要勇敢的机长,更需要安全的飞机。英雄值得赞誉,问题也必须正视,安全是一道生命线,也是底线,万丈高空中,任何细小的瑕疵都有可能造成巨大的损失。挡风玻璃为什么会爆裂脱落?搞清楚这个问题是关键。民航各单位应当总结经验、汲取教训,做好隐患排查工作,让隐患无处藏身,为广大人民群众营造一个安全、放心的乘机环境。