暑假里,我看了《雷锋的故事》,我印象最深的是《不怕困难》这个片段。
故事是讲:1959年雷锋和一群伙伴们来到了焦化矿山工地,决心为祖国社会主义建设事业做出新的贡献。这里吃的、用的、住的都很差,可雷锋却没有想这些,而是安心工作,准备在这里生活、扎根。
在工作上雷锋处处发挥模范作用,特别是在寒冷的冬天,为保证施工进度,他带领大家光着脚踩泥,泥水冰冷刺骨,砂石乱草所得脚生疼,但他们毫无怨言,一直坚持 这样干,保证了施工质量。
读完这个故事,我想起自己在平时学习中遇到难题时,总是问妈妈,自己从没有想。今后在学习中我遇到困难时,我要向雷锋叔叔学习,多想办法。