今天,王老师让我们看了一部电影,电影的名字叫《雷锋》。电影的主人公雷锋是一位很勇敢、很善良的叔叔。
他非常爱学习,并且乐于助人。有一次下着大雨,有一位老奶奶和一个正在哭的小弟弟走在回家的路上,雷锋叔叔看到后,主动帮老奶奶拿行李,并把小弟弟背起来,送老奶奶和小弟弟送回家。回家的路上风雨交加,雷锋叔叔还差点从高高的山上摔下来,最终雷锋叔叔终于把老奶奶和小弟弟安安全全的送到了家。
通过这部影片,我了解了雷锋叔叔的精神值得我们学习,今后我一定要把雷锋叔叔当作自己的榜样,学习他热爱学习、乐于助人的精神。