《雷锋》这部电影的观后感
看了《雷锋》这部电影,我心中久久不能平静。雷锋叔叔善良、助人为乐的高尚品质给我留下了深刻的印象。这让我不由想起了这样一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。
电影有这样一个镜头:雷锋不惜牺牲自己星期天的休息时间,主动去工地积极地帮助工人们运砖,而他在帮助了别人之后却不愿意留下自己的姓名和工作单位,更让我感动的是,那天雷锋还生病呢!
雷锋生活一直都保持着艰苦朴素的作风。在一次篮球比赛中,队员们都买来了汽水止渴,可是雷锋却连一瓶汽水都舍不得喝,因为他觉得喝白开水跟喝汽水一样可以止渴。可是,他总能把自己节省下来的钱去帮助身边的一些人。
雷锋虽然离开了我们,但是他那善良、助人为乐的精神却影响了很多人。我们小学生,应该接过雷锋乐于助人的接力棒,做新时代的活雷锋。