《南京大屠杀》电影观后感
今天下午,我观看了南京大屠杀纪实片。
1937年12月,日军攻陷我国首都南京,并在此进行扫荡。片中就反映了日军禽兽不如的行为,如:把南京青年当做刀靶练习刺杀;活埋南京和平居民;集体屠杀,尚能呻吟挣扎者,都被刺刀杀死,最后将全部尸体焚化;杀百人比赛;日军将砍下的中国人头在南京城外的铁丝网上,还在水里塞一根烟头取乐……其中,那惨无人道的日军,对放下武器的土兵和人民,用机枪扫射,死亡人数达三十万人以上。
看完这部纪实片,我整整一个下午吃不下饭,不禁思绪万千:我国为什么被人欺负?而且还受到最残忍的手段。为什么每个国家都来侵略中国?正因为中国做事只想着自己,只想着当前的利益,没有放眼张看将来,使中国沦落到被侵略、被占领的局面。
如今日本人不但没有承认自己当年的错误,而且教育他们的后代这是他们的光荣。这天大的耻辱啊!中国要扭转乾坤这个重担就落在我们身上。我们要记住中国人的耻辱,发愤图强,挽回祖国的尊严。