《南京大屠杀》电影观后感
相信大家都看过《南京大屠杀》这部电影。看了之后让人历历在目、心痛不已。让我来介绍一下这部电影吧!
1937年(当时南京是中国的首都),在南京沦陷以前,人们个个幸福的生活着,到处一片繁荣的景象。可好景不长,1937年12月9日,日本向南京发动进攻,在几天的狂欢滥炸之后,南京陷入一片混乱之中。老百姓到处逃亡,好好的家园变成堆堆废墟。1937年12月13日,日本人攻破城门,南京沦陷。毫无人性的烧杀抢掠开始了,人们尖叫、哭号,只要抓到男人、老人、小孩便捆在一起,然后机枪扫射。而大多年轻妇女则让日本军抓去,惨遭蹂躏,之后大多都是悲惨的死去。让我记忆最深的是,一个小鬼子闯入了一户人家,看见了那位妇女,妇女怀里抱着一个不足一岁的婴儿,他们杀死了他家的男人之后,抢出妇女怀中 的婴儿,重重的摔在地上,(这时我真想一个箭步冲上去,男枪机枪打死日本兵)妇女敢怒不敢言,日军奸笑着向浑身哆嗦的女人走去,将那名妇女奸杀了……据资料显示,日军在占领南京的六周之内,就杀死了我们约30万中国同胞,强奸了3万多名妇女。
这段历史不能被遗忘!因为可恶的日本首相到现在还不承认当时日军的暴行,非但不承认,不道歉,还利用各种手段来狡辩,掩盖他们的罪行。这段历史,中国在纪念,日本在遗忘。在中国人为死难者鸣笛默哀之时,日本在干什么?他们悠闲地在家里娱乐,在街边玩耍…而日本前首相在参观“南京大屠杀纪念馆”时,承认了这段历史,并向大家道歉,最后还表明:他下次还要过来看,并且不会让这段悲剧再度重演。
是的,中国人民是善良的,是向往和平的,可我们更要铭记历史,勿忘国耻!让我们全国人民共同努力来向全世界昭告日军的罪行!共筑我们强大的中国!
《南京大屠杀》电影观后感范文(集锦3篇)