辛亥革命影片观后感参考共
昨天,胡老师带领我们四十多名小记者来到世纪影院,观看了一部爱国主义影片——《辛亥革命》。虽然我对这个名字很陌生,觉得好像不如动画片好看,也不很了解影片的具体内容,但我还是兴致勃勃地来到影院观看,希望学到一些新知识。
在路上,爸爸告诉我:辛亥革命是发生在110年前的1910月10日的事情,因为那一年在中国传统干支纪年中是“辛亥年”,所以叫“辛亥革命”。并且这个事件对我们国家意义重大。影片开演后,首先出现的是烈士秋瑾,她戴着铁链,走向刑场,我当时感觉很害怕,希望她不会死去。随着影片的播放,我知道了这些值得永远记忆的名字:孙文(孙中山)、黄克强(黄兴)、徐宗汉、林觉民、喻培伦……也知道了那些“可恶坏蛋”的名字:慈禧太后、怡王爷、袁世凯、汪精卫……
影片中给我印象最深的是那些枪炮声声,战火纷飞的场面,使我更加明白了学校老师在课堂上讲的,现在的幸福生活是那些我们从没有见过面的烈士,用鲜血和生命换来的。另外让我印象深刻的就是影片中孙文(孙中山)的演说。他有力的话语和动作,总是感染我,尤其是他说服那些外国人的场面,让我十分感动。最可笑的是那个小皇帝和那些留着大长辫子、穿着大长袍的清朝人,动不动就下跪,让我们大笑了好几次,一副落后可耻的奴才相,和现在的社会格格不入,而且他们置人民的死活于不顾,将中国的土地送给外国人,这样的政府就应该被推翻。
影片结束了,走出影院,外面明媚的阳光使我的心情好了很多,但还是无法忘记电影中的一些人物和片段,相信以后我长大了就会更加理解这段历史故事了。
辛亥革命影片观后感参考共11篇(关于辛亥革命的电影观后感)