今天,教育放映队来我们学校放电影。同学们十分高兴。
电影的名字叫《新鲁冰花——孩子的天空》,主人公是一位活泼天真的十岁小男孩——古阿明。电影开始了,讲的是古阿明的家住在偏远的茶乡小镇,一家人靠种茶来赚钱,日子很清苦。古阿明的弟弟阿生,就是因为家里太穷,生病没钱看病死了。阿明经常去茶园里捉茶虫。一天在茶园里遇到了一位画家郭云天,他碰上的这个郭云天,却是学校里新来的美术老师,郭老师。郭老师很喜欢古阿明,喜欢他画的画,认为他对画画很有天份,深信他在当年度的全县学生美术比赛上一定能为学校赢得好成绩
有一次,市里举办绘画比赛。郭老师推举古阿明,可又无法说服沉溺传统的其他老师,郭老师后来辞职了。他临走时,把古阿明的一幅抓茶虫的画送去参加世界绘画大赛,这幅画拿了世界第一。可结果出来了,古阿明却因肺炎死去了。
多么感人的故事啊!我都已经感动得哭了,古阿明因为生病在家里,不去医院治病而死了,真是太可惜了。想想阿明,再想想我们自己,我们又有什么理由不珍惜自己的生命和时间,用来好好地学习。将来我要报答社会,报答父母,做一个像郭老师那样正直无私的人。