《新鲁冰花》这部电影讲述了一位美术老师来到一个偏远的茶乡小镇,发现了一个具有美术天赋的小学生古阿明,并和古阿明度过了一段感人的时光.
这部电影十分感人影片中,古阿明的美术老师——郭老师充满爱心在一次县比赛中,四年级乙班的参赛代表本该是古阿明,但嫌贫爱富的主任,却因为林志鸿的父亲能帮他升职,而选了林志鸿古阿明知道后,十分难过善良的郭老师把古阿明的一幅画拿去参加世界比赛,得了大奖令人遗憾的是,极具艺术天赋的古阿明却因急性肺炎去世.
电影带给人们更多的是遗憾,但是也告诉人们,不管一个人出生背景如何,我们更应该多给予他爱心与赏识,那么人间就会变得更加温暖、美好这部电影很好看、很感人,有空你也去看看.