《小小飞虎队》观后感
今天,我们在班里观看了小小飞虎队这部电影。
这部电影主要讲了:虎子、小银、大壮想要成立一个小小飞虎队。但在第二天,大壮在去找他们的时候,遇到了一个情报员,他让大壮去给老洪说一个情报。由于大壮害怕,所以他们几个人一起去找。在途中,他们和一个小鬼子打过架;还被皇军抓走过……最后,老洪知道了这个消息,他立马告诉了山里的解放军,解放军叔叔知道了后,成功的抓出了奸细。
我印象最深的是大壮,他平时笨手笨脚的,老吴让他送情报给老洪,他再三推辞,说自己胆小怕事,不是送情报的料,但紧要关头他却很聪明。日本人以他朋友的性命威胁他交出情报,在这千钧一发之际,他急中生智,就瞎编了一句:"夜里睡觉老尿炕,不尿它就憋得慌",正是这句话,把日本的专家耍得团团转,就像没头苍蝇一样晕头转向地到处乱挖,为战争胜利取得了时间。
其实他们这几个人就像是我们,我们既有大壮的胆小,又有虎子的勇敢。
他们的年龄和我们一样大,但他们都那么机智,勇敢。我们要向他们学习,勇敢面对困难。把我们的祖国建设得更美丽、繁荣、强大!