金刚川观后感范文一800字
《金刚川》这部电影我很受感动。最让我感动的是最后那一座人桥,那是志愿军用牺牲精神筑成的最坚固的长桥,志愿军工兵连反复修,以血肉之躯维护着关键的木桥,最终还是让大部队成功过江,到达前线阵地。
抗美援朝战争及取得的伟大胜利,不仅使朝鲜免遭了侵略者铁蹄的践踏、保卫了世界的和平,同时也有力地扞卫了中华民族的尊严,打出了新中国应有的的国际地位,而且更主要的是新中国通过抗美援朝向世界宣告了,世界的事务、尤其是亚洲的事务没有新中国的参与,是无法解决的。但是,抗美援朝战争的最伟大意义并不仅仅在于中华民族在这场反击侵略、维护世界和平与正义的战争中取得了最后的胜利,也不仅仅在于中华民族通过这场战争实现了自身的崛起。
金刚川这部电影,让我触动很大。纵观现今世界,风险无处不在,今年的新冠病毒全球大流行,一些国家还在对抗病毒中。我们现在可以说控制的非常好,这些都源于那些无私奉献的“可爱的人们”,是他们的付出,他们的无所畏惧让我们可以安然的度过这场风波。我们能享受到平安自由的生活,也是无数坚守在各个行业战位上的人们在为我们保驾护航。我们唯一能做的,就是坚守自己的“战位”,坚守那份“执着”,让他们的付出“值得”,同时我们也要向他们学习,做一些力所能及的事。
最后,我向他们表达崇高的敬意。我们要永远记住70年前,那群英勇的战士帮国家、帮我们抵御了战争,迎来了今天的和平和繁荣,我们要做的就是铭记他们,传承精神。珍惜这来之不易的生活,努力向前!
【推】金刚川观后感范文一800字(汇编3篇)