了不起的菲丽西观后感
电影《了不起的菲丽西》讲了菲丽西怎样怀揣着自己的梦想,来到巴黎歌剧院当上了芭蕾舞演员。在菲丽西与强大的对手卡米耶比赛时,菲丽西不可思议地完成了一个距离很远的大跳,用无与伦比的热情战胜了对手。最后,她们俩并没有仇视为敌,而是和睦相处了。
现实生活中,当我们面对一件非常困难的事时,常常是做到一半就打退堂鼓,说:“哎呀,我不想学了,真难啊!”想想菲丽西第一次上课时,她的老师说:“从今天起,每节课开除一个学不好的学员!”下课后还指着她说:“下节课开除的就是你!最不好的就是你!”可她并没有哭,坚持每天勤奋刻苦地练功,不断地获得进步,逐渐掌握了舞蹈的基本技艺。这说明菲丽西多么有信心学下去啊!
电影中,大师问“你为什么要来学舞蹈?”卡米耶支支吾吾地说:“是我妈妈逼我学的……”菲丽西的回答却很坚定:“舞蹈是我生命的一部分,当一名芭蕾舞演员是我的梦想。”我想,如果我们下定决心做好一件事,像菲丽西一样,心怀信心和梦想去克服重重困难,就一定会取得胜利。