了不起的菲丽西观后感
《了不起的菲丽西》讲述的是两个孤儿菲丽西和维克托追逐梦想,通过本身努力,历经千山万水,终究实现梦想的故事。
菲丽西和维克托一起生活在孤儿院里,并且在后厨做帮工。
面对生活,菲丽西和维克托是快乐而又不忘追寻自己梦想的孩子。
菲丽西从小喜欢舞蹈,维克托喜欢发明,两个人商量一起逃出去,去外面的世界—巴黎去实现梦想。
经过触目惊心的出逃,成功的坐上火车到了巴黎。
在巴黎的街头,菲丽西和维克托像到了天堂,对繁华的巴黎充满了好奇和喜欢。
但是巴黎的繁华,对菲丽西和维克托来讲,又是陌生的,残暴的。
所幸快乐而仁慈的人,都受老天眷顾,菲丽西找到了巴黎舞蹈学院,并且在那里看到独自舞蹈的奥黛丽。
奥黛丽是菲丽西在巴黎认识的第一个对她好的人,也是帮助菲丽西实现梦想的人。
菲丽西冒名顶替卡米耶去舞蹈学院上课的事件中,奥黛丽被菲丽西的执着,和为了实现梦想的精神感动。
或许是奥黛丽在菲丽西身上看到了自己的影子,或许是为了延续自己的梦想。
菲丽西从一个没有正规章法的舞蹈,到一路经过自己努力走到最后。都离不开奥黛丽的支持。
在菲丽西认为已成功的时候,被王子诱惑的时候,是维克托解救了菲丽西。
在菲丽西不断跳跃的优美舞姿里,恍如自己的心也在跳跃。
舞蹈就是通过自己的情感,喜悦,愤怒,和快乐等的情绪,通过舞姿转达,让灵魂生动,有灵气。
如果舞蹈只是依照教的动作,做到完善,无懈可击,如果舞蹈的人没有把自己对舞蹈的理解,和融入自己的情感,那末舞蹈就是一个电脑程序。
想到自己,年少的梦想,虽然历经二十年风风雨雨,各种磨难,总算是实现了。
虽然有些梦想历经半生时间,可是有些梦想需要时间渐渐去实现。
想到现实生活中,很多人,嘴里喊着要去实现梦想,却是心动身不动,梦想历来都不是自但是来的。需要通过努力学习,去实现的。
总是记得母亲说过的话,只要坚持就是成功!
没有办不到的事,只有不愿办事的人。
希望儿子也能明白这个道理吧。