电影战狼观后感600字
这几天吴京的《战狼2》异常火,为弥补空缺,我今日在家看了《战狼1》。其中有个片段印象异常深刻,副班长邵兵一见面就对冷锋传达了部队精神:“明白我们为什么叫战狼吗?狼,群居动物,一头狼打可是一头狮子或一头老虎,可是一群狼能够天下无敌,要团队合作,而不是一个人逞英雄,炫耀个人本事”。这传达的不正是一种团队协作精神吗?
《战狼》中军人如此,我们亦如此。包装车间是个大团体,每个班组是车间的小团体,而我们质检员作为班组小团体里的小团队,也时刻秉承着这种团队作战的原则。目前生产品种越来越多,设奖越来越复杂,有时一天的生产中会面临着生产多种定制酒、多个区域设奖或者转产,如果仅仅依靠当班值日生一个人去完成材料、奖票、设备、生产工艺的检查根本忙可是来,毕竟从来到后的检查需要时间,生产线上不能耽搁。这时就要求我们质检员明确分工,密切合作,一个品种生产结束后,需要补标,换奖票,重新调试喷码机,检查材料等诸多收尾工作,大家需要做到心往一处想,劲往一处使,互帮互助,从而有效地提高了生产效率,保证质量。记得有一次生产已近尾声,临时加了一个定制酒,等材料领下来时,发现外箱内盒的新老标识不一致,由于值日生还在忙上一种产品的收尾工作,还没来得及检查,其它质检员及时发现,立刻通知班长、工艺员、质量部,避免了质量事故的发生。如果大家都抱着“事不关己,高高挂起”的想法,那么后果必须会不堪设想,由此可见,团队协作的精神是多么重要。
没有完美的个人,仅有完美的团队,在每个团队中,都需要分工与合作的团队协调工作方式。既然我们工作在一个团队,就必须为了共同的目标而努力,共同付出心血,共同珍惜荣誉,质检团队如此,其他工序也如此。仅有这样,才能将我们的工作做得更好。
电影战狼观后感600字(汇编6篇)