最近我看了一部旧版的电影《战狼1》。
这里的主要人物冷锋(吴京),他为了给队友报仇,就去杀美军海豹突击队。
在一次演习的中途,美军海豹突击队的其中一个兵趁他们不注意时,杀掉了分队长。由于他们正在演习不能带真抢,所以,冷锋和其他队员只能靠自己敏捷的身子躲过实弹。后面他们还遇见了真正的狼,幸运的是他们随身携带真正的刺刀。可是,他们人数不多,只能暂时和狼交战。有一只狼正在呼叫救兵时,冷锋突然冲上去,刺死了那只狼。接着,他的队友也消灭了一些,还剩五六只吓得撒腿就跑。没想到他们这么几个人打败了一群凶猛的狼。他们走到宽阔的地方,迎接部队为他送来的真抢,准备实战。美军的前海豹突击队快被杀光时,他的队长却跑了。冷锋一个人冒着生命危险去追。冷锋本来被打趴下了。因为,他听到对手在侮辱中国。所以,使用了最后的力气杀了美军海豹突击队,并且抓捕了毒贩。
冷锋这种为民除害的精神值得我们学习。他让我感受到什么是勇敢,要用尽自己的全力去做一件事,不能半途而废。冷锋让我想起了自己,上课时,不敢主动举手发言,在坐位上玩小聪明。其实,有些问题都知道怎样回答,但我有一种不敢发言的恐惧感,和同学们的嘲笑声,才不能展现自我。看了这部电影后,我觉得自己很羞耻。冷锋都能用自己的生命去保护国家,我却不敢举手发言,真太丢脸了。下学期一定要改掉这个坏习惯。
以后做事,我要像冷锋学习,永不放弃!