这几天,我一直在想要不要去看最近很火的电影——《战狼2》不看吧,这电影马上就下线了,不看有点可惜。看吧,看完剧情介绍,感觉剧情很深奥难懂的样子。于是,就这样子纠结了几天,我最终还是决定——还是去吧,不去后悔了。看完之后,才觉得,这片子确实做得好,能突破中国票房之首也是意料之中的。
首先是剧情,它的剧情很好。说的是《战狼1》男主冷锋,由于过失杀了人而被判刑两年。出狱后,他跟随一条大船来到了非洲(随手带走了几个海盗),却正好碰上叛乱份子“红巾军”和他们请来的雇佣兵。电影讲的,就是冷锋在非洲与这些雇佣兵和叛乱份子战斗的故事。为什么说他剧情好呢?因为它的剧情与《战狼1》毫无关系,即使没有看上一部作品的人也可以很好地将电影看下去,而不用因为剧情方面的东西而烦恼。这一点,是很多电影做不到的。
然后是人物,吴京在剧中将人物“冷锋”演的非常透彻。从他的坚强幽默,到强壮矫健,都为我们完完全全的演出来了。还不止这一个,剧中的“凡哥”相信有很多人都记得吧。他从一个懵懂无知,自大骄傲的少年,到被冷锋启发(感动),一个冷静沉着,作战勇猛的士兵。他的转变,可以说是做的非常好的。还有很多很多其他细致的人物,我就不一一列举了出来了。
最后是精神,在整个电影中。爱国精神都是从头到尾最大的题材,如果不爱国,冷锋就不会冒着死的精神,去工厂救那四十多名中国同胞。不管是冷锋举着国旗开着车从交战区驶过,还是电影最后出现的那张护照,都是一样的。