看电影作文550字_初一作文
这个暑假我看了一部电影——哈尔的移动城堡。
这部电影讲述了一个帽子店的小姑娘苏菲被荒野女巫变成了一个老婆婆后的故事,苏菲觉得在帽子店已经不能再待了,只好离开。旅途中,她遇到了芜菁,并且遇到了哈尔的移动城堡。城堡里有一团火,叫凯西法,它有眼睛、鼻子和嘴,还会说话,一看到苏菲就识破了她身上的魔法,而和苏菲相遇的魔法师就是哈尔。哈尔的徒弟马鲁克本来不喜欢苏菲,但看到凯西法能听她的话,又对她另眼相看了。国王要出兵去打仗,魔法师、荒野女巫也得去,为了帮助哈尔,苏菲扮成了哈尔的妈妈去王宫告诉沙丽曼夫人哈尔是一个不中用的人,可能无法为国王效劳。荒野女巫被召唤去见国王,没想到被叫去废除魔法。凯西法受到伤害,城堡被破坏,关键时刻芜菁帮忙,却牺牲了自己,苏菲哭了,芜菁变成了邻国的王子,他说他会去停止这场战争的,苏菲又变回了年轻的模样。
在这次旅行中苏菲善良、勇敢、有爱心,在别人有困难的时候能帮助他,她不怕苦不怕累,勇敢地面对一切,她讲道理;哈尔为了和平而战斗,不顾自己的安危,保护着苏菲、马鲁克……,差点牺牲了自己;凯西法搞笑又可爱,它遇到什么事都以正常人夸张十倍的奇怪语言,让人哈哈大笑;荒野女巫虽然之前做了许多坏事,但后来改正了,这是一个优点,她也善解人意。我要学习苏菲的善良、勇敢,哈尔不顾牺牲只为和平、凯西法的幽默以及荒野女巫的知错就改的优点。
这是我喜欢的电影,希望你们也看一看。