作文选择高一800字范文
在这繁杂的人世中,总有许多艰难的抉择,有时,这些选择,就改变了一个人的命运。比如,桑德斯上校在只有105美元的救济金时,靠一个炸鸡秘方,选择了拼一把,放弃了等死,经过1009次的失败,终于制作出了肯德基。而这次选择,虽然不那么轰轰烈烈,但却不同凡响。
记得在我三年级的时候,有一次数学模拟考试。那次考试,是全校统批。考完之后,我的心里忐忑不安,因为我有好几题都不那么确定。我虽然奥数屡屡获奖,但是面对学校里的考试,我总是很心烦。那些题,用学校里的解题思路,是一种答案,用奥数思维,却又是另一种答案。我与同学对了一下答案,有一道解决问题对不牢。
对了两天,试卷发下来了,一个鲜红的三位数特别刺眼,我欣喜若狂,喜不自胜。而当老师讲到解决问题时,我惊奇地发现,我的答案与正确差之甚远。我的心中一阵骚动,可能是我写得比较整齐,批卷老师批错了,不交给老师的话估计可以在我姐面前得瑟一阵,那时别提多兴奋了。
但我又想:那失去了诚信,被查出来的话,就太没面子了。但是,老师又不是狄仁杰,不告诉他们,又不会“死”。于是,我就逍遥了一天,让亲朋好友们对我刮目相看。
第二天,就要登分了,我的心中阵阵不安,告诉老师呢,太没面子了,事情已经这样了,别告诉老师了吧!但不告诉老师,又失了诚信。经过深思熟虑,我选择了不告诉。
登完分后,我回到家中,羞愧极了。为我失信的表现感到无限的自责……