高一青春作文
青春,清浅如画……
画笔流年,浸染泪蹁跹,伊能醉,醉舞尚人杰。心思雨,安能在,谁人断桥边,执手话岁月,擎笔邀明月,睹花思青春。
青春,绮丽间沉淀了流年,沉淀了年少轻狂,青葱的光影,昙花般飞旋。月夜花下,曾记否,那动人的轻舞,怎能忘,那月下引吭高歌的背影,那相伴游弋于诗花词海的少年,有你,我的青春大放异彩,有你,我的生活不是孑然孤行,许一世荣辉,点万里秋风,只为你,我最亲爱的朋友。
青春,它如夜一般空明,似夜一样纯净,但是,它有夜没有的波澜,它有夜没有的光亮,那便是青春的梦想,那便是希望之光。有了这光亮,青春没有了“寂寞梧桐深院锁清秋”的忧伤,有了“一蓑烟雨任平生”的旷达。有了这光亮,青春没有了“孤帆远影碧空尽”的寂寥,有了“天生我才必有用”的自信。青春的梦想,如歌般动人,如诗般隽永,青春的色彩,斑斓,青春的光辉,灿烂,青春的梦想,澎湃。
青春,是一本仓促的书,扉页是昨天,尾声是明日。而我们,则正在今日,享受着这青春的动人风景。我们有着桀骜不驯的性格,我们有着不羁豪迈的内心。因为我们有青春,我们可以在风浪中逆流而上,我们可以在雨中狂奔不止,我们可以心怀雄心壮志,大步向前……
或许,这就是青春,一个响亮的名字,一个翩翩的内心。